親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

數位相機連接WiFi 恐遭勒索和惡意軟體攻擊

2019-08-22 22:03三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:Check Point
圖片及資料來源:Check Point
分享

由於現代數位相機不再使用底片拍照和重製圖像,國際影像產業協會(I3A)特別擬定了圖片傳輸協定(PTP)標準,支援數位照片從相機到電腦的傳輸。該協定最初只用於影像傳輸,但如今已發展為支援許多不同的指令,包含拍攝動態影像和升級相機韌體等操作。

Check Point Research 透過駭入相機並利用協議中的漏洞來進行感染。在這項研究中,Check Point 使用的是同時支援USB和WiFiCanon EOS 80D數位單眼相機,並在PTP中發現了關鍵漏洞。

鑒於該協議現已實現標準化並嵌入到其他相機品牌中,Check Point認為其他廠商的相機中也存在類似漏洞。

Check Point軟體技術安全研究員Eyal Itkin表示,包括數位單眼相機的置,很容易受到攻擊,相機不只能連接USB和WiFi網路,還可以連接周圍環境。由於攻擊者可將勒索軟體植入相機及其連接的電腦中,智慧裝置更容易受到威脅-這些照片最終可能會被加密,直到使用者支付贖金才會被解鎖。

相機使用者可透過下列措施避免被感染:

確保相機使用最新版本韌體,並安裝更新程式。

非使用期間關閉相機WiFi。

使用WiFi時,盡量將相機連接至可信任的WiFi,避免使用公用WiFi網路。

Check Point Research 已向 Canon 通報漏洞,兩家公司也已合作修補;Canon 也在英語和日語官方安全公告中發佈相應的更新程式檔。

圖片及資料來源:Check Point

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

數位相機WiFiCanon駭客

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

Google量子電腦曝光 200秒運算量等同超級電腦一萬年

2019-10-23 17:54

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

福原愛引退惹粉絲殘念 靠「空氣桌球」前進2020奧運

2019-10-23 17:46

AI面試官來了!你能讓機器人喜歡 獲得工作嗎?

2019-10-23 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top