親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

谷歌、臉書、亞馬遜、蘋果涉壟斷?美將聯合調查

2019-08-20 14:31聯合晚報 編譯田思怡/綜合報導

美國多州檢察總長準備對科技巨擘展開反托辣斯聯合調查,科技四巨頭谷歌、臉書、亞馬遜...
美國多州檢察總長準備對科技巨擘展開反托辣斯聯合調查,科技四巨頭谷歌、臉書、亞馬遜和蘋果都被點名。 路透
分享

華爾街日報報導,知情人士表示,美國許多州檢察總長準備對科技巨擘展開反托辣斯聯合調查,預料最快下月正式啟動,使得原已被聯邦政府盯上的科技產業雪上加霜,科技四巨頭谷歌、臉書亞馬遜蘋果都被點名。

這些州檢察總長的可能調查重點為幾家大科技平台是否利用市場力量扼殺競爭對手,他們可能向科技公司和其他企業發出類似傳票的「民事調查要求」。

美國司法部上月宣布反托辣斯審查,主要調查對象為字母公司旗下的谷歌以及臉書。

目前不清楚有多少州參與這項聯合調查,一名知情人士透露,可能多達20州或更多。谷歌、臉書、亞馬遜和蘋果可能是聯合調查的主要對象。

華爾街日報6月曾報導,考慮加入聯合調查的州檢察總長不分黨派,共和黨和民主黨都有。有十多州檢察總長的代表7月赴華府與司法部高階官員會商。

目前不清楚聯合調查的政黨成分,若是跨黨派,有助於避免共和黨官員質疑調查行動有政治動機,例如網路平台如何對待保守派言論。

州檢察總長的聯合調查將使科技業者又多了第三層審查。除了司法部的調查,聯邦貿易委員會也在調查臉書是否違反反托辣斯法,包括臉書購併新科技公司。

州檢察總長介入調查將使得情況更複雜,科技公司的官司費也將提高。20年前,州檢察總長也促成州和聯邦政府聯合控告微軟公司違反反托辣斯法,微軟接受一些改進條件,包括讓第三方軟體開發高更容易使用Windows平台。

臉書Google蘋果亞馬遜微軟

熱門文章

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

支援掛在牆上使用 新款NEST Mini外型幾與Google Home Mini相同

2019-10-15 15:07

首創!酷碁攜手教宗全球祈禱網絡 發表智慧玫瑰念珠

2019-10-15 18:06

知情人士:Apple TV+自製劇 早就列「不激怒中國守則」

2019-10-15 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top