親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google新創加速器提出讓偶像能「近距離」與粉絲互動服務Fundo

2019-08-20 09:08楊又肇

Google內部新創加速器Area 120,稍早宣布推出名為Fundo的全新發展項目,將讓YouTuber在內創作者、偶像能藉此與粉絲「面對面」、「近距離」互動,讓粉絲能透過支付小額費用即可與偶像進行交流。

分享

如同限定、專屬的偶像見面會,Fundo主打可透過支付小額費用,即可讓粉絲透過手機、電腦等連網裝置,配合線上連線方式與創作者、偶像近距離互動,藉此增加創作者、偶像的親和力,同時也能縮減與粉絲之間隔閡,藉此增加支持黏著度。

目前知名YouTuber如Jessii Vee、KreekCraft都已經開始藉由Fundo與粉絲互動,而這樣的互動模式與線上直播不同,在於粉絲能以一對一或一對多等形式與創作者、偶像聊天,或是進行各類線上互動,讓粉絲能有更多專屬感受。

而粉絲支付金額多半介於4美元左右,但有些知名偶像可能會將支付金額提昇至40美元左右。

目前Fundo僅先以對外邀請形式提供測試使用,但已經有部分YouTube或僅應開始透過此項服務與粉絲互動。

在此之前,YouTube已經推出提供線上打賞贊助的Super Chat功能,讓粉絲人數超過1萬名的YouTube影音創作可隨時透過手機進行直播,而粉絲們也能透過贊助方式支持個人喜愛的YouTube影音創作者,藉由小額贊助方式讓個人留言以明顯彩色形式置頂呈現,但整體形式與此次提出的Fundo應用模式並不相同。

LINE方面,則是在今年6月的LINE Conference 2019活動中,宣布推出全新直播服務LINE LIVE,透過其中Premium頻道功能,以月費方式訂閱觀看,預期可讓明星、人氣網紅以此建立專屬粉絲頻道,並且透過付費方式觀看粉絲專屬內容。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE直播YouTuberGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

國內首次也是唯一一次 全台最美公路路跑錯過不再辦

2019-09-21 08:10

高雄直播之亂 警方逮捕直播主連千毅

2019-09-21 15:17

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

小一男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回晚間宣告不治

2019-09-21 17:03

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

台灣最狂開箱文在這!網友看了喊「阿彌陀佛」

2019-09-21 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top