親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

Touch Taiwan將開展 Mini LED及Micro LED展區吸睛

2019-08-19 13:35經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

一年一度Touch Taiwan智慧顯示與觸控展,將在下周登場,今(19)日主辦單位台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)替活動暖身,揭曉本屆活動亮點。今年,Touch Taiwan邁入第8屆,最吸睛的焦點,預期仍將擺在「Mini LED」及「Micro LED」技術專區。

今年Touch Taiwan共有289家參展商,攤位規模865個,皆較去年小幅增加。今年展會擴大的主要原因之一,為Micro LED/Mini LED參展商增加。

主辦單位表示,隨著蘋果積極導入新世代Micro LED顯示器,給予台廠打破韓廠長期壟斷蘋果產品顯示器供應局面的機會,帶動台廠供應鏈爭相投入開發,今年「Micro/Mini LED產品與解決方案」專區,共有37家、150個攤位,規模較去年倍增。

比如,今年晶電(2448)將首度攜手元豐新科技,以EPISTAR 2.0形式參展,展出實現LED微小化應用所需獨特技術。隆達(3698)除了將展示全系列Mini LED背光應用,以及Mini RGB LED小間距應用,並推出Micro LED顯示器技術。另包括eLUX、亞智、帆宣等首度於「Micro/Mini LED產品與解決方案」專區參展的廠商,也相繼大秀兩大技術水平。

因應顯示產業,近年逐漸朝走向「智慧應用」領域發展,TDUA、經濟部工業局,以及工業局智慧顯示器產業推動辦公室(CIPO)三方協力,於Touch Taiwan打造「智慧顯示暨場域應用形象館」展示專區。主辦單位表示,此專區整合顯示器及其下游應用產品產業能量及行銷資源,期望推動產業跨領域產品整合,發揮綜效。

今年智慧顯示暨場域應用形象館專區,展示主題從智慧交通、智慧零售到智慧育樂等解決方案。主辦單位期許,除了讓參觀者掌握智慧顯示應用趨勢、應用服務及解決方案,也期待透過數位看板產業鏈的整合,以及依循經濟部工業局管道,協助將優質的智慧顯示應用產品、解決方案,推向國際舞台。

另,Touch Taiwan展覽期間,延續去年模式,同期將舉辦「智慧製造與監控辨識展」(Smart Manufacturing and Monitech Taiwan)。主辦單位直言,AI熱潮風起雲湧,掀起所有產業的發展及變革,萬物聯網,5G兆元商機創造無限願景,未來各領域面對智慧化應用加速導入,唯有隨數位革命快速調整策略及架構,才能創造新產品及品牌價值。

Touch Taiwan下周開展,主辦單位台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)今天...
Touch Taiwan下周開展,主辦單位台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)今天替活動暖身,左起為副秘書長王信陽、副理事長梁茂生、展昭國際企業總經理林茂廷、秘書長張上文。記者蔡銘仁/攝影
分享

LED顯示器經濟部

相關新聞

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

2019-08-19 12:13

Google新工具讓教師可以更有效率檢查學生作業是否抄襲

2019-08-19 09:54

IKEA正式成立智慧家庭事業部門 開創家具全新發展機會

2019-08-19 09:54

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top