親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

研究發現:把全球農田1%設太陽能 即可滿足全球用電

2019-08-15 18:32INSIDE

圖/取自shutterstock
圖/取自shutterstock
分享
或許,農田即將再度成為人類文明的核心。美國俄勒岡州立大學透過研究表示,只要將全球1%農業用地轉換用於太陽能發電,就可以滿足全球電力需求。

這項研究是俄勒岡州立大學透過安裝在農田上的Tesla太陽能發電電系統所收集電力數據而來,研究結合了微氣候研究站的平均氣溫、風速風向、太陽照射強度等數據,基於這些資料算出了一個相當精準的農田太陽能發電模型。

主導研究學者之一的Chad Higgins副教授表示,「事實證明8000年前,農夫就找到了地球上最有效率接受太陽照射的最佳地點。」

研究實驗的地區涵蓋熱帶草原、闊葉混合林、沙漠、都市等17種地景,其中發現「農田」就是安裝太陽能最適合的場景,也一定程度打破了目前盛行在沙漠建造大型太陽能系統的做法;研究也發現,美洲西部、非洲南部以及中東是最適合進行農業/太陽能混合發電的區域,這些區域日照充足、風力與溫度適中,濕度低,跟適合農作物的條件相同。

這些地方的農業/太陽能混合發電量可以到達每平方公尺28W/h,若跟世界銀行關於全球能源需求數據比對,理論上只要在這些地區安裝足夠的農業/太陽能混合發電系統,就可以符合全球1%農業用地即可滿足全球發電的目標。

事實上世界許多地方都有使用農業/太陽能混合發電讓農業生產、發電取得良好平衡的案例,根據德國霍恩海姆大學在2017年的調查,發現用高架農業/太陽能混合發電的小麥、馬鈴薯產量平均下降了18%,但賣到公用事業的電力收入卻小幅超過了農作物收入缺口。另外在日本、印度也有十分成功的案例。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

太陽能發電非洲中東印度世界銀行

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

Nike收購數據分析新創Celect 以人工智慧強化本身市場銷售策略擬定

2019-08-15 13:31

台灣新創生態聚落節 主辦單位公布50個新創團隊名單

2019-08-15 13:13

Google再遭控訴以搜尋優勢 造成求職服務市場競爭不公

2019-08-15 13:09

熱門文章

Apple Watch 5首張洩密照片曝光 外型怎麼和4一樣?

2019-08-25 17:17

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

微軟釋出 相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價約11,200元

2019-08-25 19:41

影片做不過人家 竟以版權機制勒索其他YouTuber詐財

2019-08-25 16:03

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

Google宣布 經典版Hangouts延到2020年6月結束服務

2019-08-25 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top