親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

Nike收購數據分析新創Celect 以人工智慧強化本身市場銷售策略擬定

2019-08-15 13:31楊又肇

市值目前已經超過1000億美元規模的Nike,稍早宣布收購位於美國波士頓的新創公司Celect,預期借其市場分析預測能力協助擬定未來產品銷售策略。

分享

Celect的強項在於藉由人工智慧技術分析大量結構化與非結構化數據背後趨勢,藉此能協助用戶挖掘潛在市場機會,同時也能判斷公司營運未曾注意的非必要成本支出,同時也能從既有收益分析未來市場走向等。

由於Nike目前已有相當龐大市場規模發展,同時旗下數以萬計的產品項目銷售表現,更難以透過傳統統計調查方式分析實際銷售表現,因此需要更新技術協助公司精準判斷市場風向,而收購Celect預期將能讓Nike能有進一步的數據分析能力。

NIKE營運長Eric Sprunk表示,收購Celect之後,將可讓Nike發展世界等級規模的數據科學平台,進而加強Nike數位分析發展優勢,未來Celect原有成員將會加入Nike全球營運團隊。

不過,Nike並未透露實際收購Celect涉及交易金額。

在由Nike收購之前,Celect已經從August Capital、NGP Capital與Activant Capital在內風險投資公司募集超過3000萬美元資金,同時也在去年底的C輪融資募得1500萬美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

研究發現:把全球農田1%設太陽能 即可滿足全球用電

2019-08-15 18:32

台灣新創生態聚落節 主辦單位公布50個新創團隊名單

2019-08-15 13:13

Google再遭控訴以搜尋優勢 造成求職服務市場競爭不公

2019-08-15 13:09

熱門文章

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

2019-08-19 12:13

把車牌改成空值「NULL」 會發生什麼事?

2019-08-18 16:28

賈伯斯曾看衰 蘋果觸控筆死灰復燃

2019-08-18 19:10

鈦合金Apple Card安全隱私 還能防彈

2019-08-18 20:30

白色皮革筆電太美了!華碩30周年限定版ZenBook閃耀登場

2019-08-18 16:57

支援20倍變焦、四鏡頭設計,OPPO將於8/28在印度揭曉Reno 2手機

2019-08-19 09:55

Google新工具讓教師可以更有效率檢查學生作業是否抄襲

2019-08-19 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top