親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

你用臉書Messenger聊天? 語音對話內容可能已被轉錄

2019-08-14 07:51經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

消息人士表示,臉書持續付費給外包公司,轉錄用戶在Messenger服務中語音通話的內容。

外包公司的員工透露,他們並不清楚這些錄音是在那些場合錄下或者如何取得,只負責把語音內容轉錄成文字。他們曾聽過的內容包括臉書用戶的對話,有些是尋常交談,不過他們並不了解臉書這項做法的用意。

臉書周二證實確有此事,並表示將不再進行此類活動,和其他公司一樣遵從規範。臉書表示:「我們和蘋果、Google一樣,並已在一個多星期前停止人力審查用戶的語音內容。」

臉書並表示,受影響的是在Messenger應用程式中選擇允許語音對話轉錄的用戶;聘僱外包合約商審核用戶的對話,是為了檢查臉書的人工智慧是否正確解譯語音訊息,且均予以匿名處理。

大型科技公司,包括亞馬遜、蘋果、Google,都被抨擊透過消費者運算裝置蒐集使用者的語音對話片段,並使用人工審核這些內容。批評者認為,這種做法已侵害隱私權

今年4月時,彭博報導披露,亞馬遜曾指派一組數千人的團隊聽取Alexa的語音指令,藉此改善這個軟體的功能。蘋果和Google也在Siri和Google Assistant智慧語音助理進行過類似的檢視活動。消息傳出後,蘋果和Google已宣布不會再涉及此類行為,亞馬遜則表示,用戶將可選擇不提供語音內容供人類檢視。

臉書證實,確曾付費給外包公司轉錄用戶在Messenger的語音通話內容。
臉書證實,確曾付費給外包公司轉錄用戶在Messenger的語音通話內容。
分享

隱私權Siri臉書Facebook

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top