親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

印度強勢超車中國?「莫迪經濟學」的失速狂飆

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

17 Media Japan營運長專訪:挖掘非乖乖牌的台灣人才顛覆發展

2019-08-14 09:16楊又肇

針對目前計畫深入經營日本直播市場,預計招募更多台灣人才前往日本發展,mashdigi網站趁著此次與17 Media Japan營運長鄭希 (Richard Zheng)進行簡單訪談,藉此了解17 Media目前在日本地區發展近況,以及期望吸引什麼樣的人才加入。

17 Media Japan營運長鄭希
17 Media Japan營運長鄭希
分享

就鄭希本身的經歷,曾經是留日學生,後續更留在日本求職,先後更在三菱商事負責鋼鐵國際貿易,也曾在日本最大的生活訊息媒體集團Recruit Holding負責人力資源事業銷售,甚至本身也擔任數據分析應用公司Metaps中國執行長,隨後才加入17 Media Japan擔任營運長職位,其實充滿不少「斜槓」特質。

因此,鄭希表示未來希望召募人才,可以從不同角度看事情,甚至可以直接向主管提出不同意見,而不是在公司內部擔任聽話的「乖乖牌」。以本身經歷為例,鄭希透露自己其實並不全然了解直播,但正是因為不了解,才能從一些盲點中找出問題,而不會被既有想法侷限。

至於高學歷、海歸學生是否會有進一步加分,則並非首要考量項目,在目前的人才招募中雖然確實需要有足夠技術含量的工作能力,但17 Media Japan會更期望找到勇於表達、能有不一樣想法,甚至願意顛覆既有發展思路的人。

而此次擴大在台招募人才前往日本任職,鄭希強調並非日本地區缺乏人才,但普遍在想法上仍偏於保守,甚至經常沿用過往思路解決問題。相較之下,台灣的年輕人才更願意對外表達意見,並且願意與他人分享想法。

為了增加招募職缺吸引力,17 Media Japan更開出到職前住宿與交通補助,以及到職後語言學習補助,甚至提供與日本在地職缺相同聘僱條件,同時也強調提供與各國團隊合作的環境,可以快速累積豐富跨國工作經驗,藉此吸引更多台灣人才加入。

針對目前17 Media Japan發展近況,鄭希更說明在日本已經建立相當穩固的發展模式,同時也成功持續吸引各類直播主加入,更累積許多經紀人協助直播主相關培訓事宜,配合與更多內容媒合,讓整個直播市場發展更趨完整,甚至更讓日本市場發展經驗能複製回台灣,或是擴展到其他市場應用。

因此在整個17 Mdia體系中,相對能以更快腳步發展,對於加入17 Media Japan的成員也能獲得更多學習發展機會,甚至也能藉由內調機會接受更多挑戰。

雖然目前17 Media主要還是聚焦以直播為核心的發展項目,不像LINE等品牌採取極大化應用發展模式,並且從日常生活應用服務跨入直播市場,而是一開始就以直播應用形式發展,同時有絕大部分發展是與內容創作有關,這些就不是單純以技術、數據規模就能輕易追趕差距,這也就是17 Media目前在直播市場發展所持有優勢。

在這樣的優勢之下,17 Media希望能藉由此次招募新血強化本身技術含量,同時也能透過納入全新思維想法,藉此讓17 Media能有全新發展模式,進而能在既有模式中找到全新出路,而非固守既有路線。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播主17 Media

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top