5G普及速度快 愛立信:2024年達19億用戶

愛立信認為,5G普及速度超出預期,預測到2024年5G用戶將達到19億戶。 路透社
愛立信認為,5G普及速度超出預期,預測到2024年5G用戶將達到19億戶。 路透社

愛立信認為,5G普及速度超出預期,預測到2024年5G用戶將達到19億戶,屆時5G全球人口覆蓋率將達45%, 5G網路將承載全球35%的行動通訊流量。

2019年6月版「愛立信行動趨勢報告」預測,2024年5G用戶將達到19億,高於2018年11月預測的15億,增加近27%。由於5G的迅速普及,預計到2024年底,5G全球人口覆蓋率將達到45%,且因為動態頻譜共享技術支援在LTE頻段上部署5G,這一比例有望飆升至65%。

愛立信觀察,隨著相容5G的智慧型手機推出,一些地區的電信商已開通5G,有幾個地區的電信商也定下更大的目標,期望在第一年即實現90%的5G人口覆蓋率。晶片組和設備供應商的決心也是加速5G普及的關鍵。相容各主要頻段的智慧型手機預計將於今年上市。隨著5G設備的日益普及和更多5G網路的開通,預計到2019年底,全球5G用戶將超過1000萬戶。

北美地區5G普及速度預期將會最快,愛立信預計到2024年該地區使用5G的行動用戶將達到63%。東北亞地區(47%)緊隨其後排名第二,歐洲地區(40%)位居第三。

2019年第一季,全球行動數據流量持續飆升,比去年同期增加82%。預計到2024年底,5G網路用量將達到每月131 EB,屆時將有35%的流量透過5G網路傳輸。如今,全球蜂巢式物聯網連接已達10億個,預計到2024年底這一數字將突破41億個,其中45%為大規模物聯網。使用大規模物聯網的行業包括使用智慧電表的公共事業、採用穿戴式醫療設備的醫療行業,以及使用追蹤感測器的交通運輸業等。

愛立信台灣新任總經理由藍尚立(Chafic Nassif)今天表示,全球5G已經邁開步伐,愛立信2015年出貨的基地台就都具有5G能力,後續只要升級,就可立刻支援5G,累計愛立信在2015年後已出貨300萬台基地台,愛立信也和台灣電信商如中華電、遠傳、亞太電合作,看好台灣5G有非常好的基礎,預計明年就會看到5G上線,也有支援的智慧機出現。

談及台灣企業專網,愛立信認為在技術上是Ready(準備好)的,但主要還是要看電信業者的合作狀況和產業需求。

5G 愛立信

延伸閱讀

愛立信調查:5G普及速度超出預期

愛立信12日報告5G趨勢

美國封殺破功?華為新手機 日本重新上架

Rogers丟華為單 法人看好台燿、聯茂獲轉單

相關新聞

搶先開箱Apple Card!到底跟一般信用卡哪裡不一樣?

自從Apple在春季宣布他們要發行Apple Card後,不僅各界矚目,果粉也敲碗期待,而Apple上週終於正式在美國限量發行Apple Card...

音樂電台大限將至 業者:節目分眾化

還記得曾經透過廣播電台收聽音樂的時光嗎?外媒報導,隨著音樂愛好者主打個性化服務的Spotify、Apple Music等串流平台,廣播收聽率下降,影響廣告主的投資意願,預測未來10年內廣播將再無音樂電台。

5G普及速度快 愛立信:2024年達19億用戶

愛立信認為,5G普及速度超出預期,預測到2024年5G用戶將達到19億戶,屆時5G全球人口覆蓋率將達45%, 5G網路將...

反對市場看法 美國娛樂軟體協會強調電玩與暴力行為並無直接關連

針對美國總統川普指稱因為電玩影響因素,導致近期美國境內發生大規模槍擊暴力事件,除了遊戲業者Take Two對此說法批評,E3電玩展主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA,Entertainment Software Association)稍早也表態強調電玩與暴力行為並無直接關連。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。