親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

反對市場看法 美國娛樂軟體協會強調電玩與暴力行為並無直接關連

2019-08-12 11:16楊又肇

針對美國總統川普指稱因為電玩影響因素,導致近期美國境內發生大規模槍擊暴力事件,除了遊戲業者Take Two對此說法批評,E3電玩展主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA,Entertainment Software Association)稍早也表態強調電玩與暴力行為並無直接關連。

分享

如同過往每次有嚴重槍擊暴力事件發生時,總有不少看法將原因歸咎在電玩,但依照先前科學研究指稱,並無任何證據顯示暴力行為與電玩有直接關連。同時,美國娛樂軟體協會也強調在其他熱衷電玩的國家地區,並未傳出像美國境內發生的悲劇性暴力事件。

而就先前研究,則是認為電玩遊戲能有效協助減緩壓力,甚至能促進家人、朋友同樂等正向益處,但同時也強調如同影音、圖像內容,電玩內容也必須在適當情況下使用,例如年齡較小的兒童見意識在父母陪同下體驗,並且避免過早接觸不符合年齡層的限制級內容。

另一方面,就目前電玩市場規模來看,在美國境內至少有超過1.65億人使用電玩內容,在全球地區更有超過10億人熱衷電玩遊戲,雖然有不少看法認為部分暴力行為起因於電玩遊戲內容影響,但實際上多半是主觀看法的認定情況居多,並未有明確的科學數據佐證。

就心理學家看法認為,縱使電玩遊戲可能成為影響心理因素之一,卻不會進只是因為接觸電玩內容產生暴力行為,其中同時會包含諸如環境、壓力等因素,最後才會加總產生實際影響,若僅將產生暴力行為因素單單歸咎於電玩,其實是過於偏頗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

槍擊

延伸閱讀

陸客玩黃石公園不走棧道 無視美國法規遭罰

忘川奪美國獨立電影獎 導演讚演員表現亮眼

瓜地馬拉總統決選登場 外界聚焦與美國移民協議

川普只會欺軟怕硬?槍擊案牽拖電玩 就是不敢得...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

搶先開箱Apple Card!到底跟一般信用卡哪裡不一樣?

2019-08-12 20:07

音樂電台大限將至 業者:節目分眾化

2019-08-12 18:07

5G普及速度快 愛立信:2024年達19億用戶

2019-08-12 16:43

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top