親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

iPhone通訊錄 可能成為駭客攻擊目標

2019-08-11 18:21經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

軟體科技公司研究人員發現,iOS、Android等作業系統採用的SQLite資料...
軟體科技公司研究人員發現,iOS、Android等作業系統採用的SQLite資料庫引擎可能成為駭客的攻擊目標。 歐新社資料照
分享
Check Point軟體科技公司研究人員發現,iOS、Android等作業系統採用的SQLite資料庫引擎可能成為駭客的攻擊目標,駭客可利用SQLite程式碼,取得iPhone控制權。

美國財經媒體MarketWatch報導,研究人員上周六在國際駭客年會上展示駭客如何繞過安全啟動機制,取得iPhone控制權,操縱iOS聯絡人應用程式(App),進而執行惡意代碼。iPhone通訊錄都儲存在SQLite資料庫。

SQLite是全球普及率最高的資料庫引擎,除了iOS以外,微軟作業系統Windows 10、Safari、火狐(Firefox)、Dropbox也都採用SQLite。針對此軟體漏洞,Check Point已通知蘋果、微軟等業者。

駭客iPhoneiOS作業系統

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top