親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

炒房「帥過頭」遭爆虛擬貨幣割韭菜 誆人投資卻遲不上架!

2019-08-10 17:12INSIDE

▲截自帥過頭YouTube頻道。
▲截自帥過頭YouTube頻道。
分享

本名黃家進的炒房名人「帥過頭」投資爭議再起一樁!他這次疑似捲入虛擬貨幣詐騙,替來自台灣的「噴射兔幣」(RJC)私募,強調只有他獨家販售,而且會在去年10月上架交易所,但至今卻遲遲無法上架交易,讓這些參與私募投資者手上的幣形同垃圾。

他曾在168周報公開自稱「噴射兔幣總操盤手」「它只能漲」,並從去年七月開始帥過頭就在 YouTube 直播鼓吹,成立 LINE 群組吸引觀眾入群投資噴射兔幣。

帥過頭當時說10月就會上架,並交由另外一位署名「黃亭亭」的人士實際負責交易、發幣。記者私下諮詢多位投資人,了解到當初確實有收到噴射兔幣,但上架時間卻一拖再拖,從原本的去年10月一直到今年2月、4月都還無法公開交易;另外帥過頭也完全沒說明跟這位黃亭亭彼此的關係。

投資者名單。

不只如此,面對投資人不斷追問,帥過頭卻都一直已讀不回,一拖再拖,直到截稿昨日才出面說「還得等三個月」;不過面對諮詢會上哪些交易所、是哪些公司發幣、由誰銷售等問題,帥過頭卻完全避重就輕,說自己去過發幣方公司,卻又「記不起來」哪些公司發的,完全罔顧投資人權益。

事實上從去年開始,帥過頭就開始轉戰虛擬貨幣領域,不只在 YouTube 公開直播、成立好幾個 LINE 群討論虛擬貨幣,也傳出去年年中一度想爭取中國大型交易所《火幣》在台經銷商權,甚至遭到聽信他的炒房投資客上門要求退錢時,卻異想天開,想用臭名昭彰的「雲聯惠」虛擬貨幣來抵還。

噴射兔幣到底什麼來頭?

根據白皮書表示,噴射兔幣由《愛台風旅遊網》創辦人廖德郎、《雲起科技》負責人廖德欽所營運;雲起科技本身英文公司名就是RabbitJets,網頁上說是一間智慧旅宿服務商,而噴射兔幣就是要為RabbitJets未來營運「全球旅遊共享平台」時,拿來折抵房費,或是減少跨國預定交易產生的金融外匯交易費、匯差風險、高額的平台服務費。

事實上,噴射兔幣去年就有大規模進行傳銷的行為,也曾試圖在 ACE 交易所IEO上架交易,但因「計劃不斷調整,未能如期上線」上架失敗,ACE 也已主動對參與 IEO 的投資者退幣。不過參與帥過頭私募的投資人就未能像 ACE 用戶一般獲得賠償,只能默默抱著垃圾幣白白損失權益。

本站已去電雲起科技詢問相關事宜,但到截稿為止並未獲得任何回應。

可能有什麼法律責任?

精通區塊鏈相關法律議題的尚澄法律事務所律師蔡昆洲表示,由於帥過頭有向不特定多數人收受款項、吸收資金,可能違反了銀行法違法吸金罪;此外噴射兔幣至今無法兌現,但帥過頭一再鼓吹,可能涉及了詐欺、詐欺常業罪。不但如此,若噴射兔幣背後是有一整個大規模組織進行傳銷操作,還可能以詐騙集團違反了《組織犯罪防制條例》,最高可處10年以下徒刑、併科1億元以下罰金。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

詐騙虛擬貨幣LINE

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

Google量子電腦曝光 200秒運算量等同超級電腦一萬年

2019-10-23 17:54

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

福原愛引退惹粉絲殘念 靠「空氣桌球」前進2020奧運

2019-10-23 17:46

AI面試官來了!你能讓機器人喜歡 獲得工作嗎?

2019-10-23 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top