親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

不只是怕有人昏倒 公廁隔間下方為何要留縫隙?

Google計畫讓旗下「Made by Google」系列產品更加環保

2019-08-09 14:43楊又肇

繼先前承諾以100%綠能推動旗下數據中心運作之後,Google現在也計畫讓旗下「Made by Google」系列產品也能以更環保方式製作

分享

根據Google說明計畫在2020年以前達成出貨過程可達成100%碳中和 (註),同時也計畫在2022年以前達成以100%回收材質製作產品,並且讓產品能以最大限度形式被回收利用,另外也計畫藉由新技術持續推動環保效益。

註:即「carbon neutral」,針對排放多少碳,就以相關措施如增加使用綠能比例,藉此讓總釋放碳量為零,進而達到平衡效果。

在此之前,Google已經在2017年至2018年間,讓旗下產品出貨過程的碳排放比例下降40%,同時在「Made by Google」系列產品包裝也盡可能減少塑膠材質,改用回收紙材、環保列印原料。而藉由名為「Power Project」的社區關懷活動中,更計畫在2023年以前針對有需求家庭提供100萬組Nest智慧溫控計,讓更多家庭能藉此精準調整空調運作模式,進而減少非必要電力使用量。

除了Google,包含蘋果在內廠商近年來也開始重視環保,例如蘋果很早之前也已經說明將會在旗下辦公環境採用100%綠能,同時也在旗下產品減少影響環境材質,改以環保素材、回收材質打造,而Dell先前也強調將旗下筆電產品使用材質有效回收,藉此降低對環境影響比例。

而Google方面則有可能在今年下半年開始將原本使用的工業等級聚酯纖維,更換為回收塑膠材質,藉此減少產品中採用全新塑膠材質設計比例。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

碳排放

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

123秒蘋果留給觀眾溫暖小彩蛋 你發現了嗎?

2019-09-16 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top