親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

蘋果也在日本註冊Apple Card在內名稱商標 將在亞洲市場擴展金融服務

2019-08-07 10:12楊又肇

在香港、台灣先後確認註冊Apple Cash、Apple Card名稱商標後,蘋果也在日本地區申請註冊Apple Cash、Apple Card兩項名稱商標,意味未來這兩項服務也會在日本地區推行,同時也代表蘋果計畫在行動裝置使用黏著相對較高的亞洲市場推廣這兩項金融應用服務。

分享

不過,目前暫時還無法確認蘋果接下來是否也計畫將Apple Cash與Apple Card服務帶到中國市場。

雖然中國市場已經擁有相當高的行動支付應用比例,但主要還是以微信支付、支付寶等在地支付服務為主流,雖然蘋果同樣在中國市場開通Apple Pay服務,但在整體使用比例相對較少。因此,蘋果是否為了推動更多金融應用服務發展,進而將Apple Cash與Apple Card服務帶進中國市場,暫時還沒有具體消息。

蘋果稍早已經確認將在8月間率先於美國地區推行Apple Card服務,接下來才會持續擴展到全球市場,從香港、台灣、日本都已經傳出申請註冊名稱商標情況來看,顯示蘋果接下來將會著重亞洲市場的金融服務應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果Apple Card

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top