親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

臉書與FTC達成和解 將支付50億美元罰款

2019-07-24 22:33經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

美國聯邦貿易委員會(FTC)24日宣布,臉書已同意就違反隱私的調查達成和解,並支付50億美元,這將是FTC歷來開出最大筆的民事罰款。

根據這項協議,臉書董事會必須成立獨立運作的隱私委員會,以保護用戶數據,這意味著執行長查克柏格對公司隱私決策的最終決定權遭到終止。臉書還須嚴加管制第三方手機應用程式(App)、確保用戶密碼經過加密並且定期確認密碼未以文字檔儲存,以及避免將以安全目的為由取得的用戶手機號碼用在廣告業務上。FTC也要求臉書為新產品實施隱私審查,並接受新的隱私認證和評估。

臉書表示,「這項協議將徹底轉換我們的工作方式,公司全體和所有打造產品的員工須承擔額外的責任。該協議也將使公司的政策大幅轉向注重隱私,有別於我們過去的任何政策」。臉書希望這項協議成為「業界的參考模型」,而不只是要求臉書承擔多於法律規定的責任。

根據FTC與臉書的協議,臉書董事會必須成立獨立運作的隱私委員會保護用戶數據。美聯...
根據FTC與臉書的協議,臉書董事會必須成立獨立運作的隱私委員會保護用戶數據。美聯社
分享

廣告臉書

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top