親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

2023年5G手機出貨占比過半 推升AI相關產業投資商機

2019-07-22 11:03經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

根據國際知名調研公司 Canalys 報告顯示,全球5G手機出貨量佔整體智慧型手機比重,預估將自2019年的0.9%逐年攀升,2023年將成長至51.4%,複合年成長率為 179.9%,出貨量正式超越 4G 手機,富邦AI智能新趨勢多重資產型基金經理人郭德齊表示,半導體、5G等AI產業長期成長趨勢不變,看好AI具長線投資商機。

郭德齊表示,AI產業需求趨勢未改,景氣下半年有望轉佳,除全球5G商轉應用持續增加,未隨貿易戰有所止步外,根據國際知名調研公司Canalys報告顯示,全球5G手機出貨量佔整體智慧型手機比重預估將逐年攀升,至2023年可望超越5成,AI仍具長線投資商機。

郭德齊指出,美國暫時未對中國再度加徵關稅,並同意美國企業可恢復供貨給華為,中美貿易戰暫時休兵並重啟談判,市場氣氛轉佳,短線華為相關供應鏈、半導體大廠等類股應聲走揚。

郭德齊說,短線市場情緒有利於風險性資產表現,雖美國對中國未來是否再加徵關稅,仍須視雙方後續談判進展而定,尚待觀察,但在市場信心回穩,加上美國FED降息預期下,預料將有助美股及相關科技類股表現。

進一步觀察產業趨勢面,AI產業需求趨勢未改,景氣下半年有望轉佳。郭德齊表示,除全球5G商轉應用持續增加,未隨貿易戰有所止步外,儘管華為先前遭美國封鎖,在產業需求不變以及轉單效應下,帶動亞洲新興供應鏈成長。

據野村證券統計,越南及台灣為美中貿易衝突下最大受惠國,分別約帶來國內總產值的7.9%與2.1%貢獻;且受華為制裁影響,三星5G設備市占率已於第1季揚升至37%,位居領先地位。

郭德齊分析,在產業庫存逐漸去化,加上下半年科技業出貨潮及暑假消費旺季等助益下,產業最壞谷底已過,半導體等科技類股景氣後續有望逐漸回溫。此外,新創商品及應用也推動AI相關產業持續成長=.

例如,半導體大廠高通布局物聯網有成,旗下最新晶片組僅推出6個月就獲得各廠商採用,將驅動全球數千款物聯網終端裝置;賽靈思也在6月19日宣布,開始出貨旗下新創7奈米系列元件,將有助提升人工智慧運算效能,相關產品預計下半年開始全面供貨。

根據國際知名調研公司 Canalys 7月1日報告顯示,全球5G手機出貨量佔整體智慧型手機比重,預估將自2019年的0.9%逐年攀升,至2023年將成長至51.4%,複合年成長率為 179.9%,出貨量將正式超越 4G 手機,顯示半導體、5G等AI產業長期成長趨勢不變;郭德齊強調,AI仍是投資人掌握未來投資趨勢的較佳選擇。

根據國際知名調研公司 Canalys 報告顯示,全球5G手機出貨量佔整體智慧型手...
根據國際知名調研公司 Canalys 報告顯示,全球5G手機出貨量佔整體智慧型手機比重,預估將自2019年的0.9%逐年攀升,2023年將成長至51.4%,複合年成長率為 179.9%,出貨量正式超越 4G 手機。示意圖/路透
分享

智慧型手機5G4G

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄屏東部分停班停課、金門半天颱風假

2019-08-25 07:43

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top