親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

微軟公布新財報結果,雲端業務營收首度超越Windows

2019-07-21 19:54楊又肇

微軟稍早公布2019財年第四季及全年財報,其中顯示第四季營收達337.17億美元,相比去年同期成長12%,淨利則達131億美元,相比去年同期成長49%。而若以全年營收表現來看,微軟過去一年累積營收達1258.43億美元,相比前一年成長14%,而淨利則累積達392.40億美元,相比前一年成長137%。

分享

而在第四季財報中,Azure雲端業務所帶進營收首度超越Windows業務,同時從雲端業務一度讓微軟市值衝破一兆美元里程碑的情況來看,顯然雲端服務發展確實讓微軟徹底轉型,同時也意味微軟執行長Satya Nadella上任以來持續推動雲端發展的策略正確,一改過往微軟以套裝軟體銷售運作模式,進而使獲利明顯增長。

另一方面,從Windows 10開始逐漸讓使用者能每年獲得更新,甚至以更快速度加入新功能的情況來看,其實也形同微軟讓傳統Windows作業系統從套裝軟體轉變為平台服務,而相同情況也發生在旗下文書作業軟體Office,從傳統套裝銷售模式改為訂閱之後,甚至讓使用者能依照需求挑選合適訂閱方案,藉此能以每月透過少許費用即可持續獲得更新,因此也吸引不少人加入使用。

在稍早宣布Windows 7即將結束所有技術支援後,微軟也預期將會推動更多人加入使用Windows 10作業系統。

在雲端業務持續成長之下,微軟在Xbox遊戲業務部分也準備在今年大幅跨入雲端應用發展,不僅持續推動旗下Xbox Game Pass訂閱遊玩服務,甚至更進一步將於今年10月推行Prokject xCloud雲端串流遊戲服務項目,藉此吸引更多人遊玩。

同時,在Xbox Live業務拓展部分,除了計畫藉由新機吸引更多玩家加入,微軟先前也有消息計畫對外開放Xbox Live應用資源,其中包含可讓競爭平台遊戲加入連線應用,讓玩家們可在不同遊戲主機平台連線對戰,或是共同作戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

iPhone 11開賣現場 華為新機Mate 30意外成話題

2019-09-20 19:42

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top