親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50楊又肇

雖然Facebook先前表示在消弭政府機構所有擔憂之前,不會貿然推出旗下數位貨幣Libra,但顯然更不會按照美國眾議院要求終止推行此項計畫。

分享

依照Facebook副總裁David Marcus說明,並不會依循眾議院要求停止推行數位貨幣服務,同時也反對政府立法禁止Facebook在內科技公司推行數位貨幣,認為此舉將遏止美國在支付市場競爭能力。

在此之前,David Marcus曾將Libra數位貨幣服務視為與中國支付寶、微信支付競爭產品,同時也認為簡單、容易使用的支付服務,將能提昇美國在國際化支付工具獲得領先地位。

不過,由於Facebook推行的Libra數位貨幣標榜能與政府法定貨幣互換使用,因此造成美國政府單位擔心影響既有貨幣市場,同時也認為可能產生更大問題,例如造成用戶隱私、銀行體系或國家安全產生影響。而歐盟與印度政府也同樣對Facebook此數位貨幣服務有所質疑,甚至聲明禁止推行。

以目前美國境內交易行為來看,絕大多數仍依賴現金與信用卡,即便目前已經有不少行動支付服務推行,但實際使用比例依然不高,相較中國境內市場已經普遍習慣使用手機完成所有交易,並且能以行動支付方式衍生更多服務應用,明顯有不少差距。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

FacebookLibra行動支付

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top