親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51楊又肇

去年產生不少爭議的Dragonfly計畫,稍早由Google公共政策副總裁Karan Bhatia於美國參議院司法委員會聽證會上證實已經終止,而隨後更說明Google目前並未在中國啟用任何特定版本的搜尋服務。

分享

代號Dragonfly的發展計畫,原本是針對中國市場以符合境內內容審核原則打造的搜尋引擎服務,去年在Google隱私長Keith Enright接受美國參議院徵詢時,證實此項計畫確實存在。而在此之前,Google內部員工也強烈反彈公司推行此項計畫,同時認為此項計畫不符合Google精神。

而此次在聽證會上說明此項計畫已經終止,意味Google也在面臨內部員工抗議,以及外部施壓情況下,必須做出此抉擇,否則勢必也會讓公司未來運作產生問題。至於先前同樣引起爭議的Project Maven計畫,目前也是在內部員工抗爭之下,取消與美國國防部門簽約,避免將科技技術應用在軍事領域。

至於證實Dragonfly計畫終止消息之餘,原本負責此項計畫的工作人員也返回原本職責單位,並且投入新產品研發。但Dragonfly計畫確認終止之外,並非意味Google不會再投入中國市場發展,事實上在中國市場推行廣告業務,以及諸如Google Shopping的業務運作依然維持進行,只是主要是針對希望在海外市場發展的中國廠商提供服務,而非針對中國境內市場推行在地化服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top