親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

英政府要求新建房屋設電動車充電站 加速上路計畫

2019-07-19 15:05三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:ubergizmo
圖片及資料來源:ubergizmo
分享

節能減碳、對抗空氣污染已經成為全球性政策,在各國推出的環保計畫中,最常聽見的就是電動車發展,其中德國「未來交通」電動車發展計畫就希望能在 2022 年達到 100 萬輛電動車上路的目標。

只是…無論是在哪個國家推行電動車,最大的困難點就是充電站不夠。最近英國政府為了解決充電站問題,就要求所有新建房屋建築都必須配有電動車充電站。

(可愛小巧的 Honda e 電動車) 圖片及資料來源:ubergizmo
(可愛小巧的 Honda e 電動車) 圖片及資料來源:ubergizmo
分享

目前英國法令規定,電動車主可向政府申請最高 500 英鎊(約新台幣 19,280 元)補助款在家安裝電動車充電器。這樣補助方式對政府來說,不僅是最方便,同時也是最省成本的方式,政府只要支付補助費就能吸引民眾改選擇電動車。

然而對於民眾而言,只有家裡有電動車充電站,那麼當出外沒電的時候,又該怎麼辦呢?如果英國政府能落實新政策,要求新建房屋都預留電動車充電停車位的話,不僅更方便讓電動車充電,也能降低電動車充電的收費制度,可謂是一舉數得。

此外,如果全英國各地都能建立強大的充電站網,完善的基礎建設就能讓民眾更支持電動車計畫,也能更容易從燃油引擎汽車過渡至電動車。

圖片及資料來源:ubergizmo

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國建築減碳

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

網友嚇到吃手手 iPhone 11 Pro Max將是歷代最重iPhone

2019-09-17 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top