親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

馬斯克又一創舉!盼「人腦接電腦」緩解帕金森氏症

2019-07-17 17:30INSIDE

總走在所有人前面一步的伊隆馬斯克(Elon Musk)於 2017 年創立了Neuralink公司,其宗旨是投資人腦與人工智慧結合的技術。兩年過去後,終於主動宣布消息表示於舊金山(San Francisco)當地時間晚上8 點(台灣時間 7/17 早上 11 點)公開一些目前進展。

馬斯克之所以創立這間公司,是擔心人類遲早會被AI所超越,因此期望人類必須要取回主控權,與AI進行結合來維持競爭力。除了更有效率地與人工智慧溝通外,在醫療方面來也能夠透過這樣的技術來緩解癲癇、帕金森氏症…等等慢性病的症狀。

而這次馬斯克決定曝光目前最新進展,讓醫療界充滿希望,甚至有些科技迷可能也非常關注的議題,期望人腦與電腦的鴻溝能夠更靠近些。然而演示的時間比預計時間延遲了約50分鐘,但截至目前為止仍順利進行。

馬斯克2017年創立Neuralink公司,兩年後主動公開一些目前進展。 圖擷自...
馬斯克2017年創立Neuralink公司,兩年後主動公開一些目前進展。 圖擷自Youtube頻道
分享

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

馬斯克舊金山AI慢性病

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

排隊120個小時 只為搶亞太電信999元方案買iPhone 11

2019-09-16 13:54

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

不再忘記保存手機資料 Google One新增裝置備份功能

2019-09-16 13:03

iPhone 11首賣估優預期 夜幕綠發貨時間長

2019-09-16 12:03

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top