親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

博通後續調降金額,導致收購賽門鐵克事宜以失敗告終

2019-07-17 13:59楊又肇

先前有消息指稱博通計畫以超過220億美元現金價格收購賽門鐵克,同時也將包含承括賽門鐵克現有債務,預計最快會在7月中旬達成收購協議。但在稍早消息中卻傳出博通後續下調收購金額,導致收購賽門鐵克事宜以失敗告終。

分享

依照消息指出,博通原本有意以每股28.25美元價格收購賽門鐵克,而此報價高出賽門鐵克原本以每股28美元計算的最低可接受價格,但後續在針對賽門鐵克進行盡職調查 (due diligence),博通卻將出價調整為每股27.25美元,使得賽門鐵克對於博通出價收購事宜產生猶豫,最終導致此筆交易以失敗告終。

市場看法認為博通目前發展作法更趨近私募股權公司,藉由收購需要資金挹注的公司,並且透過削減成本、重組等方式讓收購公司以全新面貌運作,例如在2015年以前身新加坡Avago形式收購博通,後續更以博通作為業務合併後的新公司名稱,更在執行長陳福陽 (Hock Tan)帶領之下持續對外收購,甚至一度計畫收購Qualcomm,最後則是被川普政府以危及國家安全為由下令禁止

不過,以賽門鐵克目前確實需要資金的情況,拒絕博通收購其實也令人費解,但有部分原因可能與對博通收購後續處理事宜持疑有關。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

金價新加坡債務

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top