親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

解除監管機構擔憂以前,Facebook不會貿然推出Libra數位貨幣服務

2019-07-17 13:59楊又肇

針對美國眾議院等單位的擔憂,負責Libra相關業務的Facebook副總裁David Marcus稍早說明,在消弭監管機構任何擔憂之前,Facebook將不會貿然推出Libra數位貨幣服務,同時也強調Libra不會與法定貨幣競爭,同時也不會影響既有貨幣市場競爭。

分享

在此之前,依照Facebook的說明表示,Libra除了可作為數位貨幣使用之外,更可直接與法定貨幣互換使用,因此引起美國政府關注,同時包含歐洲監管機構、印度政府也先後表明擔憂Facebook此項數位貨幣服務對既有貨幣流通造成影響

不過,並非所有國家對於Facebook此項數位貨幣服務有所隱憂,例如英國政大臣Philip Hammond日前受訪時,便表示英國政府將會接納Libra數位貨幣服務,同時不會試圖阻止其發展。

Facebook預計於2020年推出Libra數位貨幣,並且攜手Mastercard、PayPal與Uber在內業者合作,藉此擴大Libra數位貨幣應用範圍。而因為美國眾議院表示擔憂,因此要求Facebook出面針對此項服務進行說明,並且針對數據隱私問題接受提問。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國印度政大

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top