親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜因公祭才讓日議員枯等?地方人士:韓待半小時離去

如何儲備退休金?專家揭密:做好「這件事」賺到老

三星攜手韓國電信、銀行業者打造區塊鏈網路,推動全新行動網路服務應用

2019-07-17 13:59楊又肇

三星在今年推出的Galaxy S10系列強化區塊鏈技術應用之後,三星稍早宣布與SK Telecom、KT、LG+在內韓國境內電信業者,以及韓亞銀行、友利銀行與韓國交易所旗下IT服務子公司Ksocom合作,預計打造可作為全新行動服務認證應用基礎的區塊鏈網路系統。

分享

由三星與韓國境內電信業者,以及銀行金融相關機構合組聯盟,預計打造可作為全新行動服務認證應用基礎的區塊鏈網路系統,將可讓個人用戶或企業將隱私資訊以區塊鏈形式更安全地保存,並且可藉由手機作為身分認證。

而首波應用,將會針對韓國境內大專院校畢業證書申請、核發使用,讓畢業生能更快藉由手機完成身分驗證,並且簡化證書申請流程。同時,針對企業端也能藉由區塊鏈網路加強文件可信度,藉此用於人員招聘與資料審核流程,未來也可能進一步擴展到更多需要可信度更高的個人文件驗證服務,例如醫療、保險,或是各地會員身分驗證。

目前區塊鏈技術除了應用在數位貨幣交易之餘,更多應用還包含個人隱私資料、文件內容等應用,例如用於強化線上網路服務安全,確保個人隱私不會被竊取、盜用,另外也能增加文件內容可信度,甚至可應用在著作權內容使用追蹤,讓版權持有者知曉授權內容被如何使用。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

韓國區塊鏈技術

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

2019-08-22 10:00

被國家機器鎖定?鄉民笑:Google在我手機裝了追蹤器

2019-08-21 22:18

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47

換上高通處理器規格 台灣銷售版Galaxy Note 10系列怎麼選擇?

2019-08-22 10:38

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

MacBook Pro電池故障恐起火 越南禁帶上機

2019-08-21 22:26

25年前直播轟動科技界!世上最古老網路攝影機宣布「永久關閉」

2019-08-22 16:04

研調:新iPhone變化將不多 主要升級這三大硬體

2019-08-22 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top