親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星攜手韓國電信、銀行業者打造區塊鏈網路,推動全新行動網路服務應用

2019-07-17 13:59楊又肇

三星在今年推出的Galaxy S10系列強化區塊鏈技術應用之後,三星稍早宣布與SK Telecom、KT、LG+在內韓國境內電信業者,以及韓亞銀行、友利銀行與韓國交易所旗下IT服務子公司Ksocom合作,預計打造可作為全新行動服務認證應用基礎的區塊鏈網路系統。

分享

由三星與韓國境內電信業者,以及銀行金融相關機構合組聯盟,預計打造可作為全新行動服務認證應用基礎的區塊鏈網路系統,將可讓個人用戶或企業將隱私資訊以區塊鏈形式更安全地保存,並且可藉由手機作為身分認證。

而首波應用,將會針對韓國境內大專院校畢業證書申請、核發使用,讓畢業生能更快藉由手機完成身分驗證,並且簡化證書申請流程。同時,針對企業端也能藉由區塊鏈網路加強文件可信度,藉此用於人員招聘與資料審核流程,未來也可能進一步擴展到更多需要可信度更高的個人文件驗證服務,例如醫療、保險,或是各地會員身分驗證。

目前區塊鏈技術除了應用在數位貨幣交易之餘,更多應用還包含個人隱私資料、文件內容等應用,例如用於強化線上網路服務安全,確保個人隱私不會被竊取、盜用,另外也能增加文件內容可信度,甚至可應用在著作權內容使用追蹤,讓版權持有者知曉授權內容被如何使用。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

韓國區塊鏈技術

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11拍出竹林風 網友分析:魔鬼藏在細節裡

2019-09-23 15:49

陸首批iPhone 11傳出發熱嚴重 遭酸買了一個「暖手寶」

2019-09-23 17:09

Xperia 5美型再進化 9月24日起預購送真無線耳機

2019-09-23 12:49

買iPhone 11螢幕卻換華為Logo 陸作家:精神上支持華為

2019-09-23 17:06

三星轉攻華為:比起「缺Google服務的手機」選三星卡好

2019-09-23 19:32

iPhone 11 Pro Max拆解 關鍵零組件供應商曝光

2019-09-23 11:36

雷軍:即將發布的小米9 Pro 所有版本都是5G

2019-09-23 11:31

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

2019-09-23 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top