親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

美國業者最快2-4週內正式獲准向華為銷售產品

2019-07-16 12:06楊又肇

日前由美國商務部確認將在不影響國家安全條件下,開放美國業者將產品銷售給華為,而稍早有消息指稱美國業者最快在2-4週內取得許可證。

分享

路透新聞從相關消息取得說法,表示美國政府最快會在未來2-4週內向提出申請的業者核發許可證,讓這些美國境內業者能順利將產品銷售給華為使用。美國商務部對此表示,目前仍在評估所有提出申請,並未明確說明實際核發許可證時間,同時也未透露核發許可證的相關標準。

不過,若以時間點來看的話,預期許可證核發時間將能趕上華為計畫在後續推行新品計畫,因此不會影響華為接下來準備推出的Mate 30系列機種,而預期與Intel、Qualcomm、微軟合作的筆電產品也不會因此受影響。

但以美國政府立場來看,華為依然名列美國禁止出口清單上,目前也不算是對華為做出特赦,而是在不影響美國國家安全情況下,將以有條件形式允許美國業者將產品銷售給華為,意味日後一旦美國政府改變想法,依然會針對華為加以限制。

而市場看法也認為美國政府相關措施對於華為影響或許不大,畢竟先前已經有部分業者表示可規避美國政府相關限制,進而將產品銷售給華為使用,其中包含以產品本身不在美國境內生產,或是轉由他廠銷售模式提供,因此部分看法認為美國政府相關限制,最終可能會對美國境內業者產生較大影響,甚至可能造成美國自身市場競爭能力下降。

至於華為方面則是始終強調本身並未涉及任何網路安全問題,認為美國政府應將華為從限制名單中去除。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

特赦

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

最潮Apple Card難保存?蘋果:放皮夾可能褪色

2019-08-22 18:49

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top