親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美國眾議院計畫起草限制大型科技公司發行數位貨幣

2019-07-16 12:08楊又肇

美國眾議院預計起草全新法案,將限制提供線上平台化服務,同時年營收至少達250億美元的大型科技公司以金融機構形式發行數位貨幣,顯然是針對近期Facebook宣布推行自有數位貨幣Libra所設,同時更強調將對違規企業處以每日100萬美元罰金。

分享

依照路透新聞報導,美國眾議院內部正由民主黨成員推動起草限制大型科技公司以金融機構形式發行數位貨幣的法案,其中將禁止年營收達250億美元以上,同時提供線上平台化服務的科技公司發行數位貨幣,違反企業將每天處以100萬美元罰金。

不過,此項提議可能遭共和黨成員身分的眾議員反對,因此此項草案可能難以在眾議院獲得足夠支持票數,而即便在眾議院通過草案,依然要參議院同意才能成為正式法令。

而針對Facebook聲明將在2020年發行自有數位貨幣,並且與Mastercard、PayPal、Uber在內金融、網路服務業者合作,同時更強調能與一般法定貨幣互換使用,因此引發美國眾議院關注,並且要求Facebook出面說明。

在後續發展中,印度政府隨即發出聲明,表明將禁止Facebook發行數位貨幣於印度境內使用,而歐洲國家也對Facebook發行數位貨幣看法持疑,至於美國總統川普則對Facebook發行數位貨幣一事批評,並且要求希望成為銀行的企業申請銀行執照,同時必須接受美國與全球各地區法規管理。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度共和黨民主黨

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11拍出竹林風 網友分析:魔鬼藏在細節裡

2019-09-23 15:49

陸首批iPhone 11傳出發熱嚴重 遭酸買了一個「暖手寶」

2019-09-23 17:09

Xperia 5美型再進化 9月24日起預購送真無線耳機

2019-09-23 12:49

買iPhone 11螢幕卻換華為Logo 陸作家:精神上支持華為

2019-09-23 17:06

三星轉攻華為:比起「缺Google服務的手機」選三星卡好

2019-09-23 19:32

iPhone 11 Pro Max拆解 關鍵零組件供應商曝光

2019-09-23 11:36

雷軍:即將發布的小米9 Pro 所有版本都是5G

2019-09-23 11:31

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

2019-09-23 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top