親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

2019-07-15 18:59T客邦

圖/取自太陽報
圖/取自太陽報
分享

在2017年的泰國電影《模犯生》中,講了一些校園學生作弊的故事,其中有一些作弊手法可能就連我們看起來也很熟悉。其中這一類作弊電影必不可少的兩個橋段,第一就是利用手機來作弊,第二就是到廁所作弊。而這位西洋棋大師,則選擇融合了上述兩種技巧。

世界西洋棋聯會宣佈,在法國進行的一場比賽中,俄國的西洋棋大師Igors Rausis被抓到作弊。

今年58歲的Rausis出生於蘇聯,他目前代表捷克共和國參賽,之前代表過拉脫維亞和孟加拉國。他在 1992 年成為西洋棋大師,目前排名第53位。此外,他也是目前世界西洋棋大師排名一百名的名單中,年紀最大的一位。

不過,Igors Rausis由於在最近幾年以一種不合常理的速度,快速竄起他的排名,因此世界西洋棋聯會早就開始注意他,將他列為注意對象。

大會人員並且取出他藏在廁所裡的手機,在人贓俱獲之下,Rausis 承認自己用手機作弊,並表示自己已經「下完最後一盤棋」,意指自己將會退出棋壇。

這也不是首次有棋手利用手機來作弊,在2015年杜拜的公開賽中,一名棋手 Gaoiz Nigalidze 也同樣在廁所中被發現利用手機作弊,世界西洋棋聯會因此取消他的大師資格並且禁賽三年。 Gaoiz Nigalidze 當時被抓到的時候,他手機上的螢幕與正在進行比賽的棋面一模一樣。

隨著接連幾起人類透過手機作弊的事件發生,而且不光是西洋棋領域,還有很多競賽類的比賽也有類似狀況發生。不由得讓人們質疑,還有多少所謂的「大師」,其實都只是AI的傀儡?

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI手機

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

微軟開始向一般消費者釋出相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10

賽靈思打造全球最大容量設計的FPGA晶片 加速全新ASIC或SoC處理器設計

2019-08-25 08:09

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

vivo推出親民款5G連網手機iQOO Pro 約新台幣17000元

2019-08-25 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top