親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Facebook隱私嚴重外洩 遭FTC裁罰50億美元天價

2019-07-15 13:02楊又肇

針對過去因Cambridge Analytica等隱私問題造成影響,美國聯邦貿易委員會 (FTC)稍早做出決議,將以高達50億美元金額 (約新台幣1500億元)與其他附帶條件與Facebook達成和解。

分享

根據華爾街日報引述消息來源表示,美國聯邦貿易委員會預計以50億美元金額與相關附加條件與Facebook和解。不過,目前暫時還無法確認美國聯邦貿易委員會提出附加條件細節,而美國聯邦貿易委員會與Facebook均未對此作任何回應。

依照相關說法,美國聯邦貿易委員會以三票對兩票形式表決通過,但後續仍須由美國司法部審核確認。而一旦美國司法部通過此項和解,將成為美國政府歷年以來向科技公司裁罰最高金額。

在此之前,市場便有消息指稱美國聯邦貿易委員會將以30億至50億美元金額向Facebook開罰,而Facebook在今年公布2019財年第一季財報時,就已經透露將標記一項至少在30億美元規模的財務損失,意味Facebook稍早便已經做好心理準備。

過去因為Cambridge Analytica造成多達8700萬用戶隱私外洩,使得美國聯邦貿易委員會針對Facebook服務運作模式介入調查。相關說法更指出,罰款並非美國聯邦貿易委員會唯一可處置Facebook的作法,甚至能進一步要求Facebook執行長Mark Zuckberg對此負責,或是要求Facebook針對用戶隱私使用提出新條款。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華爾街

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11拍出竹林風 網友分析:魔鬼藏在細節裡

2019-09-23 15:49

陸首批iPhone 11傳出發熱嚴重 遭酸買了一個「暖手寶」

2019-09-23 17:09

Xperia 5美型再進化 9月24日起預購送真無線耳機

2019-09-23 12:49

買iPhone 11螢幕卻換華為Logo 陸作家:精神上支持華為

2019-09-23 17:06

三星轉攻華為:比起「缺Google服務的手機」選三星卡好

2019-09-23 19:32

iPhone 11 Pro Max拆解 關鍵零組件供應商曝光

2019-09-23 11:36

雷軍:即將發布的小米9 Pro 所有版本都是5G

2019-09-23 11:31

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

2019-09-23 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top