Facebook隱私嚴重外洩 遭FTC裁罰50億美元天價

針對過去因Cambridge Analytica等隱私問題造成影響,美國聯邦貿易委員會 (FTC)稍早做出決議,將以高達50億美元金額 (約新台幣1500億元)與其他附帶條件與Facebook達成和解。

根據華爾街日報引述消息來源表示,美國聯邦貿易委員會預計以50億美元金額與相關附加條件與Facebook和解。不過,目前暫時還無法確認美國聯邦貿易委員會提出附加條件細節,而美國聯邦貿易委員會與Facebook均未對此作任何回應。

依照相關說法,美國聯邦貿易委員會以三票對兩票形式表決通過,但後續仍須由美國司法部審核確認。而一旦美國司法部通過此項和解,將成為美國政府歷年以來向科技公司裁罰最高金額。

在此之前,市場便有消息指稱美國聯邦貿易委員會將以30億至50億美元金額向Facebook開罰,而Facebook在今年公布2019財年第一季財報時,就已經透露將標記一項至少在30億美元規模的財務損失,意味Facebook稍早便已經做好心理準備。

過去因為Cambridge Analytica造成多達8700萬用戶隱私外洩,使得美國聯邦貿易委員會針對Facebook服務運作模式介入調查。相關說法更指出,罰款並非美國聯邦貿易委員會唯一可處置Facebook的作法,甚至能進一步要求Facebook執行長Mark Zuckberg對此負責,或是要求Facebook針對用戶隱私使用提出新條款。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華爾街

延伸閱讀

OPEC祕書長 國際公關高手

川普突擊逮捕無證移民 移民害怕市長憂心

忠告世人?蘋果共同創辦人:甩掉臉書吧!

濫用個資 臉書被罰1500億

相關新聞

電腦密碼發明人安詳逝世 享耆壽93歲

相信不少讀者知道,發明電腦「密碼」的人是麻省理工學院學者Fernando Corbató。根據外媒報導,他7月12日...

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

在2017年的泰國電影《模犯生》中,講了一些校園學生作弊的故事,其中有一些作弊手法可能就連我們看起來也很熟悉...

華為進軍TV 8月發布新品「智慧螢幕」

華為正式進軍電視行業,旗下品牌榮耀今(15)日在北京宣布8月中旬將推出新品「智慧螢幕」,榮耀總裁趙明表示,「智慧螢幕」...

Facebook隱私嚴重外洩 遭FTC裁罰50億美元天價

針對過去因Cambridge Analytica等隱私問題造成影響,美國聯邦貿易委員會 (FTC)稍早做出決議,將以高達50億美元金額 (約新台幣1500億元)與其他附帶條件與Facebook達成和解。

TOYOTA攜手Denso成立合資公司,避免自駕車技術過於仰賴他人

TOYOTA雖然過去與NVIDIA合作車用超級電腦,並且攜手投入自駕車技術研發,但顯然TOYOTA期望能串接更多發展機會。在稍早宣布消息中,TOYOTA確定與旗下持有24%股權子公司,同時也是全球最大汽車零件供應商Denso (電裝)合力生產自駕車晶片,藉此強化本身自駕車發展能力。

元太加入AirFuel無線充電聯盟,擴展電子紙更多應用場景

E Ink元太科技稍早宣佈加入AirFuel無線充電聯盟,並且擔任董事成員,預期將使旗下低耗電的電子紙產品配合AirFuel無線充電技術隨時補充運作電力,並且能進一步應用在更廣泛場景。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。