親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

元太加入AirFuel無線充電聯盟,擴展電子紙更多應用場景

2019-07-15 13:01楊又肇

E Ink元太科技稍早宣佈加入AirFuel無線充電聯盟,並且擔任董事成員,預期將使旗下低耗電的電子紙產品配合AirFuel無線充電技術隨時補充運作電力,並且能進一步應用在更廣泛場景。

分享

依照元太說明,藉由E Ink電子紙採極低耗電、本身輕薄,以及僅需些微電力即可驅動的使用特性,搭配AirFuel無線充電技術將能更便利地隨時補充電力,讓電子紙能更廣泛應用在各類場景。

相較過往依然必須藉由有線連接串接驅動電力,或是外接電池模組維持驅動,藉由無線充電補充電力將可讓電子紙應用更加簡單,同時也能快速依照需求調整佈署模式。另外,元太也預期整合無線充電模式,將能讓電子紙對應更廣泛的物聯網裝置顯示使用需求。

而選擇AirFuel無線充電技術的原因,元太表示AirFuel無線充電技術採用磁共振原理,可對應多向充電特性,對於物聯網應用能有更便利的充電方式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電物聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

群創跨足摺疊市場 首次曝光摺疊手機及平板產品

2019-08-23 12:45

Galaxy Note 10開放領機 三星預期在安卓高階手機搶下80%市佔

2019-08-23 12:15

面板雙虎出招 推摺疊機面板

2019-08-23 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top