親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

TOYOTA攜手Denso成立合資公司,避免自駕車技術過於仰賴他人

2019-07-15 13:01楊又肇

TOYOTA雖然過去與NVIDIA合作車用超級電腦,並且攜手投入自駕車技術研發,但顯然TOYOTA期望能串接更多發展機會。在稍早宣布消息中,TOYOTA確定與旗下持有24%股權子公司,同時也是全球最大汽車零件供應商Denso (電裝)合力生產自駕車晶片,藉此強化本身自駕車發展能力。

分享

依照雙方宣布消息,由TOYOTA與Denso合組新公司預計在2020年4月開始運作,總資產將達5000萬日圓,其中由Denso持股達51%,TOYOTA持股比例則為49%,員工人數則預計達500人以上。

目前Denso為TOYOTA與Lexus品牌車輛主要零件供應商,本身也向其他車廠提供零件。在去年時,Denso便與TOYOTA針對電動車項目深入合作,此次合組新公司,並且投入自駕車晶片研發、生產,顯示雙方在自駕車發展項目將會進一步強化。

在此之前,TOYOTA其實與NVIDIA、Uber已經有合作關係,雙方更針對自駕車技術進行合作,此次宣布與Denso合作成立新公司,並且投入自駕車技術發展,意味TOYOTA並不希望將關鍵技術僅仰賴單一廠商,而更計畫讓自身能有更高主導權。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019-08-21 16:35

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

被國家機器鎖定?鄉民笑:Google在我手機裝了追蹤器

2019-08-21 22:18

日經:明年新iPhone 可能採用京東方面板降成本

2019-08-21 17:46

Gogoro S2 ABS版正式亮相,換上多變色澤光譜靛配色、煞車更穩

2019-08-21 15:50

MacBook Pro電池故障恐起火 越南禁帶上機

2019-08-21 22:26

LINE全新「主頁」登場!好友頁面變5主題入口

2019-08-21 17:45

白皮書顯示多數台灣民眾認同電動車採換電 政府補助仍是影響換購關鍵

2019-08-21 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top