親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

推動數位轉型,聯想將ThinkBook品牌、ThinkCentre Nano系列產品引進台灣

2019-07-10 12:51楊又肇

先前在中國市場新增全新ThinkBook產品線,並且針對物聯網應用需求推出系列產品後,聯想隨後也宣布在台推出13吋設計的ThinkBook 13s,以及針對邊緣運算使用需求打造的ThinkCentre Nano系列產品

此次揭曉的ThinkBook 13s與ThinkCentre Nano系列產品
此次揭曉的ThinkBook 13s與ThinkCentre Nano系列產品
分享

依照聯想說明,未來將會聯網家庭、辦公應用、智慧商業三大領域發展,其中包含藉由ThinkSmart系列產品提供更便利使用體驗,同時透過ThinkShield安全整合平台相關技術確保資料安全,進而串接物聯網應用、擴增實境或虛擬實境應用,以及更多智慧解決方案。

而此次在台推出的全新ThinkBook產品線,主要鎖定中小企業使用需求打造,同要標榜日本團隊操刀設計,與過往ThinkPad系列採用經典小紅點的設計不同,採用金屬外殼設計,更加強調輕薄、長效電池續航表現,並且兼具硬體效能的使用體驗。

全新ThinkBook品牌
全新ThinkBook品牌
分享

硬體規格方面則分別採用Intel第8代Core i7等級處理器,以及最高16GB記憶體與512GB SSD,兩款筆電的差異幾乎在螢幕尺寸規格,但解析度均為1080P,至於電池續航表現則分別為11小時與10小時,而ThinkBook 13s預設採用Intel整合式顯示卡,但可額外選擇與ThinkBook 14s相同的AMD Radeon 540X獨立顯示卡。

針對商業應用需求方面,則是分別整合TPM 2.0安全晶片、指紋辨識器、具備防窺功能視訊鏡頭,另外也內建Skype專屬按鍵,同時提供3年保固。

不過,針對台灣市場使用需求考量,聯想此次並未引進14吋設計的ThinkBook 14s,最主要還是先考量兩者尺寸相近,但未來依照市場需求依然有機會帶進台灣市場。

ThinkBook 13s
ThinkBook 13s
分享

強調輕巧機身與堅固外殼
強調輕巧機身與堅固外殼
分享

上蓋等機殼均以金屬材質設計
上蓋等機殼均以金屬材質設計
分享

在機身內搭載TPM 2.0安全防護晶片、指紋辨識器等設計
在機身內搭載TPM 2.0安全防護晶片、指紋辨識器等設計
分享

另外,針對AIoT智慧物聯網應用需求,此次在台推出的ThinkCentre Nano系列產品,分別包含ThinkCentre Nano M90n與ThinkCentre Nano M90n IoT,主要針對邊緣運算使用需求打造,將可對應0度到50度的運作環境使用,並且在在更輕巧機身設計中提供充足的I/O連接埠設計。

可視為迷你電腦的ThinkCentre Nano M90n,讓使用者能快速連接螢幕、鍵盤、滑鼠等配件,即可快速佈署使用,甚至能以更低耗電形式運作。而針對物聯網應用需求打造的ThinkCentre Nano M90n IoT,則是可採用堆疊使用模式,依照使用需求將多組設備串接構成不同運算模式。

在後續說明中,聯想表示更多物聯網應用周邊,例如先前提及的ECP300邊緣運算閘道器、IOT510C智慧攝影機,以及ThinkCentre Nano IoT控制設備與ThinkSystem SE350邊緣伺服器等產品,日後也會依照企業使用需求提供。

針對擴增實境等虛擬視覺應用部分,雖然先前聯想宣布推出全新擴增時鏡頭戴裝置ThinkReality,同時本身也與微軟合作推出混合實境頭戴裝置,在台灣市場主要會以企業應用需求協助建置,並且提最合適應用產品。

從聯想對於未來運算的想像,將從物聯網、使用端在內邊緣運算開始,透過前期數據運算、使用,進而透過網路連接至雲端進行協同運算,其中過程更以安全平台確保資料與傳輸安全,讓整體運算更加全面,進而推動數位化轉型。

ThinkCentre Nano系列產品
ThinkCentre Nano系列產品
分享

ThinkCentre Nano IoT
ThinkCentre Nano IoT
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網擴增實境聯想

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

用完資金 Blocks模組化手錶確定無法順利推出

2019-08-20 09:15

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

2019-08-20 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top