快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

推動數位轉型,聯想將ThinkBook品牌、ThinkCentre Nano系列產品引進台灣

此次揭曉的ThinkBook 13s與ThinkCentre Nano系列產品
此次揭曉的ThinkBook 13s與ThinkCentre Nano系列產品

先前在中國市場新增全新ThinkBook產品線,並且針對物聯網應用需求推出系列產品後,聯想隨後也宣布在台推出13吋設計的ThinkBook 13s,以及針對邊緣運算使用需求打造的ThinkCentre Nano系列產品

依照聯想說明,未來將會聯網家庭、辦公應用、智慧商業三大領域發展,其中包含藉由ThinkSmart系列產品提供更便利使用體驗,同時透過ThinkShield安全整合平台相關技術確保資料安全,進而串接物聯網應用、擴增實境或虛擬實境應用,以及更多智慧解決方案。

而此次在台推出的全新ThinkBook產品線,主要鎖定中小企業使用需求打造,同要標榜日本團隊操刀設計,與過往ThinkPad系列採用經典小紅點的設計不同,採用金屬外殼設計,更加強調輕薄、長效電池續航表現,並且兼具硬體效能的使用體驗。

全新ThinkBook品牌
全新ThinkBook品牌

硬體規格方面則分別採用Intel第8代Core i7等級處理器,以及最高16GB記憶體與512GB SSD,兩款筆電的差異幾乎在螢幕尺寸規格,但解析度均為1080P,至於電池續航表現則分別為11小時與10小時,而ThinkBook 13s預設採用Intel整合式顯示卡,但可額外選擇與ThinkBook 14s相同的AMD Radeon 540X獨立顯示卡。

針對商業應用需求方面,則是分別整合TPM 2.0安全晶片、指紋辨識器、具備防窺功能視訊鏡頭,另外也內建Skype專屬按鍵,同時提供3年保固。

不過,針對台灣市場使用需求考量,聯想此次並未引進14吋設計的ThinkBook 14s,最主要還是先考量兩者尺寸相近,但未來依照市場需求依然有機會帶進台灣市場。

ThinkBook 13s
ThinkBook 13s

強調輕巧機身與堅固外殼
強調輕巧機身與堅固外殼

上蓋等機殼均以金屬材質設計
上蓋等機殼均以金屬材質設計

在機身內搭載TPM 2.0安全防護晶片、指紋辨識器等設計
在機身內搭載TPM 2.0安全防護晶片、指紋辨識器等設計

另外,針對AIoT智慧物聯網應用需求,此次在台推出的ThinkCentre Nano系列產品,分別包含ThinkCentre Nano M90n與ThinkCentre Nano M90n IoT,主要針對邊緣運算使用需求打造,將可對應0度到50度的運作環境使用,並且在在更輕巧機身設計中提供充足的I/O連接埠設計。

可視為迷你電腦的ThinkCentre Nano M90n,讓使用者能快速連接螢幕、鍵盤、滑鼠等配件,即可快速佈署使用,甚至能以更低耗電形式運作。而針對物聯網應用需求打造的ThinkCentre Nano M90n IoT,則是可採用堆疊使用模式,依照使用需求將多組設備串接構成不同運算模式。

在後續說明中,聯想表示更多物聯網應用周邊,例如先前提及的ECP300邊緣運算閘道器、IOT510C智慧攝影機,以及ThinkCentre Nano IoT控制設備與ThinkSystem SE350邊緣伺服器等產品,日後也會依照企業使用需求提供。

針對擴增實境等虛擬視覺應用部分,雖然先前聯想宣布推出全新擴增時鏡頭戴裝置ThinkReality,同時本身也與微軟合作推出混合實境頭戴裝置,在台灣市場主要會以企業應用需求協助建置,並且提最合適應用產品。

從聯想對於未來運算的想像,將從物聯網、使用端在內邊緣運算開始,透過前期數據運算、使用,進而透過網路連接至雲端進行協同運算,其中過程更以安全平台確保資料與傳輸安全,讓整體運算更加全面,進而推動數位化轉型。

ThinkCentre Nano系列產品
ThinkCentre Nano系列產品

ThinkCentre Nano IoT
ThinkCentre Nano IoT

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 擴增實境 聯想

延伸閱讀

Nutanix:擁抱數位轉型 從服務轉變為「體驗」將成為全新常態

應材攻物聯網與雲端運算 推新記憶體技術解決方案

微星技嘉推新顯示卡 推升第3季業績

任正非:鴻蒙非備胎替代Google 原本為電信網絡設計

相關新聞

與華為攜手 摩納哥成為歐洲首個5G網路覆蓋國

摩納哥今天成為歐洲第一個啟用5G行動通訊網路的國家,使用的正是遭美國視為國安威脅的中國大廠華為的技術

推動數位轉型,聯想將ThinkBook品牌、ThinkCentre Nano系列產品引進台灣

先前在中國市場新增全新ThinkBook產品線,並且針對物聯網應用需求推出系列產品後,聯想隨後也宣布在台推出13吋設計的ThinkBook 13s,以及針對邊緣運算使用需求打造的ThinkCentre Nano系列產品。

印度政府考慮全面禁止Facebook加密貨幣Libra

除了美國眾議院對於Facebook推行加密貨幣Libra有所意見,顯然印度政府對於Facebook此項加密貨幣也有所意見,可能考慮全面禁止將此項加密貨幣用於交易。

Nutanix:擁抱數位轉型 從服務轉變為「體驗」將成為全新常態

對於目前諸多穩定發展的傳統產業也開始積極推動數位轉型趨勢,Nutanix台灣區總經理黃承彬認為過往「一勞永逸」的基礎架構將逐漸被新技術取代,而依照不同需求動態調整服務,讓目標客群能有全新「體驗」,將會成為全新常態。

LG申請「Wallet ThinQ」名稱專利 可能推行加密數位錢包服務

先前在南韓地區推行自有支付服務LG Pay,並且在去年底傳出計畫推行自有加密貨幣的LG,稍早更傳出申請註冊名為「ThinQ Wallet」的名稱專利,似乎有意以此推行自有加密數位錢包服務。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。