快訊

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

第一線人員誰保護?防疫工作者的職安問題

與華為攜手 摩納哥成為歐洲首個5G網路覆蓋國

華為。 美聯社
華為。 美聯社

摩納哥今天成為歐洲第一個啟用5G行動通訊網路的國家,使用的正是遭美國視為國安威脅的中國大廠華為的技術。

法新社報導,隨著電信商陸續擺脫3G和4G,歐洲各國在如何因應5G技術處於全球領先地位的華為上,意見分歧。

去年9月,摩納哥電信公司(Monaco Telecom)與華為簽署合作協議,讓這個小侯國成歐洲首個全境覆蓋5G網路的國家。

摩納哥電信公司總裁法蘭茲(Etienne Franzi)在啟用儀式上表示:「我們是第一個全面覆蓋5G網路的國家。」

摩納哥數位轉型負責人尚塔(Frederic Genta)也表示:「在摩納哥,5G是對人人享有更優質生活品質和卓越機會的保證。」

華為副董事長郭平表示,儘管覆蓋範圍不大,但摩納哥的業務對華為仍是重大契機,「這允許我們在數個領域打開一扇窗,特別是在結合5G開發與智慧型國家方面」。

郭平表示,摩納哥「可作為其他營運商及國家的榜樣」。

國安 5G 華為 行動通訊
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

真人花木蘭額頭有「華為logo」、爸神似習近平…大陸吵翻天

美國商務部:不對國安威脅下 將解禁美企對華為供貨

影/美中重啟貿易談判 白宮經濟顧問:對話具建設性

蘋果遭降評 台廠供應鏈期待不高受傷就不大

相關新聞

與華為攜手 摩納哥成為歐洲首個5G網路覆蓋國

摩納哥今天成為歐洲第一個啟用5G行動通訊網路的國家,使用的正是遭美國視為國安威脅的中國大廠華為的技術

推動數位轉型,聯想將ThinkBook品牌、ThinkCentre Nano系列產品引進台灣

先前在中國市場新增全新ThinkBook產品線,並且針對物聯網應用需求推出系列產品後,聯想隨後也宣布在台推出13吋設計的ThinkBook 13s,以及針對邊緣運算使用需求打造的ThinkCentre Nano系列產品。

印度政府考慮全面禁止Facebook加密貨幣Libra

除了美國眾議院對於Facebook推行加密貨幣Libra有所意見,顯然印度政府對於Facebook此項加密貨幣也有所意見,可能考慮全面禁止將此項加密貨幣用於交易。

Nutanix:擁抱數位轉型 從服務轉變為「體驗」將成為全新常態

對於目前諸多穩定發展的傳統產業也開始積極推動數位轉型趨勢,Nutanix台灣區總經理黃承彬認為過往「一勞永逸」的基礎架構將逐漸被新技術取代,而依照不同需求動態調整服務,讓目標客群能有全新「體驗」,將會成為全新常態。

LG申請「Wallet ThinQ」名稱專利 可能推行加密數位錢包服務

先前在南韓地區推行自有支付服務LG Pay,並且在去年底傳出計畫推行自有加密貨幣的LG,稍早更傳出申請註冊名為「ThinQ Wallet」的名稱專利,似乎有意以此推行自有加密數位錢包服務。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。