親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

平反司法不法?戒嚴體制下 司法與軍法的距離

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

任正非:鴻蒙非備胎替代Google 原本為電信網絡設計

2019-07-09 20:34香港01 記者蘇廷磊/報導

華為創始人任正非 路透社
華為創始人任正非 路透社
分享
關於華為自家操作系統鴻蒙,外界消息不斷。周二(9日),華為內部論壇「心聲社區」發布華為創始人任正非6月18日接受法國《觀點》周刊的採訪實錄。

任正非表示,鴻蒙不是備胎計劃,鴻蒙系統並不是像大家想像那樣用在手機中,這個系統原本是為了電信網絡而設計的。

任正非稱,鴻蒙系統並不是像大家想像那樣用在手機中,做這個系統的時候並不是想替代谷歌(Google)的。如果谷歌高端系統不向華為開放,鴻蒙系統會不會轉移做一些生態,現在還沒有完全界定。

任正非表示,「我們有數千塊電路板,電路板都要有操作系統。鴻蒙操作系統是一個面向確定時延系統的操作系統,實現系統端到端處理時延是精確到5毫秒,甚至更低的毫秒級乃至亞毫秒級,控制只有這麼小時延,對物聯網自動生產有用。我們是為了萬物互聯、將來走向智能社會所做的一個操作系統」。

針對鴻蒙運行速度比安卓(Android)或者蘋果的操作系統更快這一說法,任正非表示,「沒有比較,有可能。」任正非強調,這是技術論據,不是商業論據。但是與蘋果、安卓相比,華為的缺點是沒有生態,只是一個純技術性操作電信網絡的系統。任正非又指出,鴻蒙不是備胎計劃,本身就應該有這個系統,華為的網絡才能運行,這個系統原本是為了電信網絡而設計的。

任:美國或在物聯網領域打擊華為

對於物聯網這一領域,任正非近日接受媒體採訪稱,美國打擊華為的下一個領域,將是物聯網和智能工廠。在物聯網標準制定方面,任正非還將華為與美國公司進行了比較,「如果要讓大家投票表決物聯網標準,他們會投給華為,因為高通在物聯網領域還沒做多少工作,而我們已經進行了大量研究」 。

任正非預測,一旦華為成為物聯網行業的領導者,特朗普政府將就會把注意力轉向這個領域。他直言,「接下來,他們(美國)會在物聯網領域打擊我們,那就讓他們打」。

儘管在新興的工業物聯網硬件和平台市場上,目前還沒有明確的行業領導者,但有分析師表示,華為提供的產品種類最多。美國知名市場研究公司高德納(Gartner)的分析師相斌斌(Milly Xiang)表示,「從前端晶片到操作系統、網絡、邊界網關、平台、安全和數據分析,華為擁有全方位的能力。」

延伸閱讀:

任正非接受法媒專訪:華為「鴻蒙」將比Android速度快60%

【Google禁華為】內媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

文章授權轉載自《香港01》

華為任正非鴻蒙

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top