親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

不甩禁令 英國4大電信將繼續用華為5G設備

2019-07-08 20:23INSIDE

英國電信業者顯然沒有受到美國禁止使用華為5G設備的要求而採取行動。 路透社
英國電信業者顯然沒有受到美國禁止使用華為5G設備的要求而採取行動。 路透社
分享

英國電信業者顯然沒有受到美國禁止使用華為5G設備的要求而採取行動。英國媒體衛報(The Guardian)表示英國的四大電信業者(EE,O2,Three和Vodafone)都在使用華為來構建他們的5G網路。根據報導,華為的設備佔了當初Vodafone在英國七個設置5G城市中的六個。據傳,另兩家電信業者O2和Three還準備與華為簽訂合約。

即使這些公司都被認為所使用的都是屬於5G網路「非核心」的華為設備,而且英國政府也認為這是有風險的,但以目前的狀況來看,官員並不會採取更強硬的態度去禁止電信業者使用華為設備。

英國當地評論網站Assembly創始人馬修霍威特(Matthew Howett)表示,只靠單一供應商的網路設備提供是危險的。之前就有類似的狀況發生,像是O2使用愛立信(Ericsson)的設備在一次故障導致電信用戶無法取得 3G和LTE網路服務一整天。如今,若英國四大電信業者都採取同一間公司的設備,有可能一個出錯將導致全英國都完全沒有電信網路可用。

當然,這是有風險的,目前為止並不了解為何在美國提出強烈的安全疑慮下,英國四大電信仍採用華為設備,也許市場選擇有限,不過至少可以確定的是,台灣應該不會採用華為任何的5G相關設備。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國華為5G

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top