快訊

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

不甩禁令 英國4大電信將繼續用華為5G設備

英國電信業者顯然沒有受到美國禁止使用華為5G設備的要求而採取行動。 路透社
英國電信業者顯然沒有受到美國禁止使用華為5G設備的要求而採取行動。 路透社

英國電信業者顯然沒有受到美國禁止使用華為5G設備的要求而採取行動。英國媒體衛報(The Guardian)表示英國的四大電信業者(EE,O2,Three和Vodafone)都在使用華為來構建他們的5G網路。根據報導,華為的設備佔了當初Vodafone在英國七個設置5G城市中的六個。據傳,另兩家電信業者O2和Three還準備與華為簽訂合約。

即使這些公司都被認為所使用的都是屬於5G網路「非核心」的華為設備,而且英國政府也認為這是有風險的,但以目前的狀況來看,官員並不會採取更強硬的態度去禁止電信業者使用華為設備。

英國當地評論網站Assembly創始人馬修霍威特(Matthew Howett)表示,只靠單一供應商的網路設備提供是危險的。之前就有類似的狀況發生,像是O2使用愛立信(Ericsson)的設備在一次故障導致電信用戶無法取得 3G和LTE網路服務一整天。如今,若英國四大電信業者都採取同一間公司的設備,有可能一個出錯將導致全英國都完全沒有電信網路可用。

當然,這是有風險的,目前為止並不了解為何在美國提出強烈的安全疑慮下,英國四大電信仍採用華為設備,也許市場選擇有限,不過至少可以確定的是,台灣應該不會採用華為任何的5G相關設備。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國 華為 5G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

川普放寬華為禁令說假的? 美商務部至今執法未變

遭英國扣押油輪 伊朗轟「無可容忍」但不打算開戰

華為:美國的頭號公敵之路

大立光6月營收雖不佳 法說會預期心理推升股價

相關新聞

不甩禁令 英國4大電信將繼續用華為5G設備

英國電信業者顯然沒有受到美國禁止使用華為 5G 設備的要求而採取行動。英國媒體衛報(The Guardian)表示英國的四大電信業者...

混合雲趨勢推動超融合系統應用成長 VMware依然奪下市場龍頭

依照市調機構IDC統計數據顯示,全球超融合系統整體營收持續穩定成長,2019年第1季度與去年同期相比,顯示營收增長達19.3%,其中以軟體營收計算的話,更由VMware搶下將近41%的市佔比例。

uberEATS進駐基隆、台南,藉由功能升級提高服務效率

相較Uber本身主要運輸資源媒合業務,目前同樣在台灣市場有較顯著發展成果的uberEATS餐飲外送服務,在過去一年以來發展中成為台灣地區較多人使用服務,同時台灣市場也成為uberEATS在亞太地區成長最快速地區之一,甚至超越uberEATS在歐美發展規模,目前在台灣地區合作餐廳數量成長數倍,而活躍用戶數量與外送次數也均成長3倍。

指名度最高11方案旋風再現 賀亞太電信、7-11合作周年 單門號不綁約 上網吃到飽 網內外/市話只要$1/分

亞太電信網路門市歡慶導入「7-11便利商店」新型態合作模式滿周年,讓用戶在全天24小時均可至指定超商門市取貨,推出之後超過6成用戶採用這項服務。為回饋消費者支持,亞太電信特別推出史上最受消費者期待、指

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。