快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

超帥!三星利用5G遠端開車 橫跨大西洋

三星邀請了知名賽車手禾根·吉汀在遠端來操控Lincoln MKZ進行簡易的特技動作如甩尾、飆速…等等並詢問他操控心得。Youtube
三星邀請了知名賽車手禾根·吉汀在遠端來操控Lincoln MKZ進行簡易的特技動作如甩尾、飆速…等等並詢問他操控心得。Youtube

還記得漫威電影《黑豹》中「舒莉」(Shuri)憑藉高超科技在遠端幫哥哥「黑豹」操控車子在韓國的路間馳騁嗎?這個橋段在現實生活中也同樣發生了,雖然這次操控的距離有些差距,且使用的技術可能也不同,但卻是一個新奇的開始。

三星(Samsung)邀請了知名賽車手禾根·吉汀(Vaughn Gittin Jr.)在遠端來操控Lincoln MKZ進行簡易的特技動作如甩尾、飆速…等等並詢問他操控心得。而吉汀使用的當然是三星 VR 耳機配備,並使用 Designated Driver波特蘭開發的遠程操控系統,以及最重要的是使用沃達豐(Vodafone)的5G網路來操控數公里外的Lincoln MKZ。

而這台Lincoln MKZ被稱為S-Drone,窗戶是完全不透光的,坐在車內也完全看不到窗外的景象。車頂上裝置了多台三星Galaxy S10 5G手機,並使用沃達豐(Vodafone) 5G網路將即時影像傳到遠程的操作站,也就是吉汀開車的地方。這次的測試主要是會在英國賽車嘉年華會(Goodwood Festival of Speed)進行表演。

其實這在之前是非常困難的,但如今利用5G的技術,讓遠端操控能夠將時間延遲縮小到最短,並提供穩定的即時直播影片。不論是哪個環節出了問題都很有可能造成無法預估的意外。「我們透過5G開創了最先進的遙控技術」,Designated Driver執行長Manuela Papadopal表示「我們很自豪能夠突破這樣的界線。」

這次的表演展示了遠程駕駛車輛等安全關鍵技術,也是目前最新的測試。Designated Driver這家新創公司最近在位於美國波特蘭的辦公室遠程控制了英國古德伍德(Goodwood)的一輛車,距離大約8,000公里,該公司認為這是世界上第一次橫跨大西洋的遠端遙控車輛。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國 賽車手 三星 5G

延伸閱讀

Nokia主管解答:4G好端端,為什麼要換5G?

影/SpaceX最難任務 主推進器回收失敗、爆炸墜海

地球高體溫 今年5月全球溫度為139年來第四高

馬航MH370機長疑故意飛到4萬呎 迅速減壓使238人逐漸缺氧亡

相關新聞

超帥!三星利用5G遠端開車 橫跨大西洋

還記得漫威電影《黑豹》中「舒莉」(Shuri)憑藉高超科技在遠端幫哥哥「黑豹」操控車子在韓國的路間馳騁嗎?

陸學森:GoShare將成為最有力的電動車共享使用服務

對於此次與桃園市政府合作的「GoShare」電動車共享使用服務,Gogoro執行長陸學森表示希望能銜接使用者出門接駁的最後一哩,同時也預期將此次合作經驗持續擴展到更多城市,甚至推廣到海外地區。

傳博通有意收購賽門鐵克,強化網路安全整合

去年確認放棄收購Qualcomm之後,顯然博通又有全新收購對象,這次計畫收購網路安全軟體公司賽門鐵克 (Symantec)。

法院駁回上訴 可能促使高通晶片授權模式生變

雖然先前針對加州地方法院裁決必須合理提供技術授權,不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,同時必須在未來7年內接受監督的情況,Qualcomm已經對此提出上訴,但法官高蘭惠 (Lucy Koh)在稍早裁決中駁回Qualcomm上訴請求。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。