親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

陸學森:GoShare將成為最有力的電動車共享使用服務

2019-07-05 17:54楊又肇

對於此次與桃園市政府合作的「GoShare」電動車共享使用服務Gogoro執行長陸學森表示希望能銜接使用者出門接駁的最後一哩,同時也預期將此次合作經驗持續擴展到更多城市,甚至推廣到海外地區。

分享

針對此次使用車輛採用目前銷量最好的Gogoro 2,陸學森表示最主要是因為目前Gogoro 2給人的印象最深刻,因此希望在服務初次推行時,可以讓使用者更容易識別,但未來也會評估是否導入其他車款,例如先前標榜全車外部零件採用耐刮、抗曬PP材質的Gogoro 3,甚至未來也有機會與更多第三方廠商合作,意味如果有更多廠商願意加入推廣電動車共享使用服務,也能藉由Gogoro提供平台運作。

陸學森表示,現階段還是構思GoShare使用租賃資費,但強調一定會讓使用者以最簡單方式租賃使用,因此包含還車時的停車費用,或是騎乘過程發生車輛故障問題,都會由Gogoro負責。同時,藉由車輛定位與車輛管理系統同步,針對使用者刻意破壞車輛、拆解零件等行為都會即時回報,藉此減少車輛遭竊,或是隨意停放情況,若使用者在使用過程中發生故障、完全沒電,同樣可以透過app尋求Gogoro官方協助。

而對於車輛使用方式,Gogoro說明由於8月開始僅先在桃園市提供租賃使用,雖然允許使用者將車輛騎到其他城市,或是環繞台灣一週,現階段僅能在桃園市還車,但如果未來服務擴展到更多地區,例如台北、高雄等地,即可異地歸還。

同時針對還車位置是否僅限陸邊合法停車格,陸學森表示未來也會與市政府洽談公有停車場停放合作,甚至也有機會與大眾運輸工具合作轉乘等服務,但現階段主要還是會聚焦在8月上線運作準備,暫時還沒有規劃更多未來服務應用可能。

以目前在雙北地區推行的WeMo電動車租賃服務,不僅提供以分鐘計費使用模式,近期也推出以小時計算方案,或是單日騎乘使用方案,甚至也與新北市政府合作觀光景點騎乘應用,或許也會是日後Gogoro此次推出GoShare服務發展應用方向。

不過,陸學森認為目前GoShare服務運作模式,將比市面上已經存在的電動車共享使用服務更方便,藉由GoStation電池交換站與背後系統數據分析資源,加上Gogoro車輛本身使用設計,預期能帶來更好、更有趣的騎乘體驗。

至於先前已經在荷蘭阿姆斯特丹、德國柏林、西班牙巴塞隆納等地區推行的隨地歸還租賃服務,以及針對台灣小琉球等地區與日本石垣島提供使用模式,陸學森也表示未來將會以GoShare服務運作模式達成相輔相成效果,藉此推廣更多以電動車騎乘接駁使用模式,進而讓城市交通改善。

預計今年8月先在桃園上線

GoShare服務預計在今年8月先於桃園市區推行,首波預計投入1000輛車提供使用,同時也會針對需求增加,並且依照實際使用需求調整。

在使用模式中,使用者可以透過GoShare專屬app (支援Android或iOS平台)尋找鄰近車輛,同時系統也會依照數據分析自動推薦鄰近車輛,而當使用者完成預約車輛,並且來到預約車輛附近,車輛就會自動閃爍方向燈,並且發出聲響,即可讓使用者知曉車輛所在位置。

車輛中會提供安全帽 (使用者當然也能使用自己的安全帽),並且可讓使用者透過等同Gogoro車輛的使用方式進行騎乘,同時透過GoStation電池換電站補充電力。而使用範圍部分,目前並未限制使用者僅能在桃園市區使用,甚至可以騎乘車輛環繞台灣一週,只是現階段歸還車輛地點仍僅能以桃園市為主,預期未來將會擴展到台灣更多地區使用。

至於申請過程,使用者同樣需要上傳個人駕照、個人頭像等資料,而系統會藉由人工智慧技術進行證件比對、檢驗使用者使用證件是否合法,以及使用年齡是否合乎規定,最快即可在5分鐘左右時間完成申請認證,藉此讓使用者能更快使用GoShare服務。

GoShare服務中,同樣會在車輛車廂內放置兩頂安全帽,並且提供衛生頭套供使用者...
GoShare服務中,同樣會在車輛車廂內放置兩頂安全帽,並且提供衛生頭套供使用者使用
分享

安全帽樣式
安全帽樣式
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gogoro電動車

延伸閱讀

Gogoro 3系列國民電動車熱賣!趁勢推出...

YAMAHA攜手Gogoro首款電動車EC-...

真國民白牌電動機車!Gogoro 3高雄港都...

成功打進國民車市場 Gogoro單月份掛牌數...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

超帥!三星利用5G遠端開車 橫跨大西洋

2019-07-05 19:59

傳博通有意收購賽門鐵克,強化網路安全整合

2019-07-05 09:24

法院駁回上訴 可能促使高通晶片授權模式生變

2019-07-05 09:17

熱門文章

DeepMind團隊共同創辦人加入Google 推動人工智慧政策?

2019-12-07 08:34

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

2019-12-07 22:24

Android新增專心模式 避免使用者在工作期間因特定app分心

2019-12-07 08:34

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11

Qualcomm將於明年擴大常時連網筆電需求規模 針對消費市場也會有所著墨

2019-12-07 08:35

由哥倫比亞毒梟家族關係企業Escobar推出的螢幕可凹折手機 僅要價349美元

2019-12-07 08:35

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17

AWS打造一把能以生成對抗網路產生原創音樂的AI音樂鍵盤

2019-12-07 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top