快訊

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

法院駁回上訴 可能促使高通晶片授權模式生變

雖然先前針對加州地方法院裁決必須合理提供技術授權,不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,同時必須在未來7年內接受監督的情況Qualcomm已經對此提出上訴,但法官高蘭惠 (Lucy Koh)在稍早裁決中駁回Qualcomm上訴請求。

不過,法官高蘭惠並未說明駁回原因,但顯然並不認定Qualcomm引用證據。

在此之前,Qualcomm曾引用蘋果內部文件,強調蘋果曾計畫影響Qualcomm財務,但隨後這些內容則由法官高蘭惠從記錄中移除,其中原因可能與Qualcomm目前已經與蘋果達成和解,同時與其他合作夥伴授權關係也與蘋果沒有直接關連。

原本法官高蘭惠裁定Qualcomm應合理提供技術授權,同時也不應該拒絕授權給競爭對手,或是與特定廠商簽訂獨家供應合作,並且需要在未來7年內接受監督。而Qualcomm隨即提出執行暫停申請,並且強調缺乏關鍵證據,認為在此情況下執行處置將對其授權業務造成影響,但FTC則要求法院駁回Qualcomm請求。

在現行Qualcomm授權模式中,合作夥伴不僅必須購買Qualcomm提供晶片,同時也須取得Qualcomm技術授權,否則就會面臨「沒有授權、沒有晶片」局面,若法院最終裁定Qualcomm敗訴,意味Qualcomm未來授權模式將重新做調整,同時營收模式也會面臨改變。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Qualcomm 蘋果 專利
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高通暫緩反壟斷處分 踢鐵板

法官駁回高通暫停執行判決要求 眾多5G合約受影響

京元電6月和第2季營收衝高 第3季拚新高

刑事訴訟金字塔制度 政院盼嚴限上訴應多考量

相關新聞

超帥!三星利用5G遠端開車 橫跨大西洋

還記得漫威電影《黑豹》中「舒莉」(Shuri)憑藉高超科技在遠端幫哥哥「黑豹」操控車子在韓國的路間馳騁嗎?

陸學森:GoShare將成為最有力的電動車共享使用服務

對於此次與桃園市政府合作的「GoShare」電動車共享使用服務,Gogoro執行長陸學森表示希望能銜接使用者出門接駁的最後一哩,同時也預期將此次合作經驗持續擴展到更多城市,甚至推廣到海外地區。

傳博通有意收購賽門鐵克,強化網路安全整合

去年確認放棄收購Qualcomm之後,顯然博通又有全新收購對象,這次計畫收購網路安全軟體公司賽門鐵克 (Symantec)。

法院駁回上訴 可能促使高通晶片授權模式生變

雖然先前針對加州地方法院裁決必須合理提供技術授權,不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,同時必須在未來7年內接受監督的情況,Qualcomm已經對此提出上訴,但法官高蘭惠 (Lucy Koh)在稍早裁決中駁回Qualcomm上訴請求。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。