親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

美國會正式發函Facebook 要求暫停臉書幣Libra開發

2019-07-03 15:36INSIDE

社群媒體臉書創辦人祖克柏。 美聯社
社群媒體臉書創辦人祖克柏。 美聯社
分享

美國眾議院民主黨黨團正式發函,要求Facebook暫停開發加密貨幣計劃「Libra」及其數位錢包「Calibra」,直到國會和監管機構完成它對全球金融系統可能帶來風險之調查。

眾議院金融服務委員會主席,眾議員Maxine Waters同時致信Facebook執行長 Mark Zuckerberg、營運長Sheryl Sandberg,以及Calibra的執行長David Marcus。Waters在信中表示:「Facebook已經掌握了全球四分之一以上的人口,必須立即停止實施計劃」、「這種產品、服務如果沒有足夠監督,很可能會為美國與全球金融秩序帶來不可預測的風險。」「有鑒於其他加密貨幣、交易所和錢包的例子,Libra也很可能有太多漏洞被非法者利用、掩蓋。」

不僅眾議院金融服務委員會對Libra持高度懷疑,參議院銀行產業主席Mike Crapo也正在計劃於7月16日找來 David Marcus舉行聽證會,來探討Libra及其帶來的數據隱私風險。第二天,眾議院金融服務委員會也會對 Libra舉行聽證會。

不過Libra官方發言人卻也跟美媒表示:「我們期待與政府合作已久,而且會在聽證會上完整回答他們的問題。」

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

民主黨ZuckerbergLibraFacebook加密貨幣

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

技嘉 推出RTX 20 SUPER系列顯示卡

2019-07-03 10:59

外國人也遭殃!中國對新疆邊界以監控App偵查、下載個資

2019-07-03 16:13

滴滴出行計畫以平台聚合銜接更多第三方搭車服務

2019-07-03 13:29

三星搶先蘋果 Note 10新機8月亮相

2019-07-03 12:02

Tim Cook駁斥報導指稱Jony Ive離開與蘋果不重視設計說法

2019-07-03 10:57

推廣Apple Music服務,蘋果將於全球多家直營店舉辦Up Next Live演唱會

2019-07-03 10:57

友訊強化安全軟體 解決美FTC指控的安全漏洞

2019-07-03 08:31

熱門文章

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

用完資金 Blocks模組化手錶確定無法順利推出

2019-08-20 09:15

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

2019-08-20 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top