親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎防疫升級!即日起自陸來台 14天內有肺炎須通報

Tim Cook駁斥報導指稱Jony Ive離開與蘋果不重視設計說法

2019-07-03 10:57楊又肇

針對蘋果首席設計師Jony Ive離開原因,包含華爾街日報與彭博新聞報導先後指出,整體因素與蘋果後續不重視產品設計價值,同時研發團隊與設計團隊之間溝通也有問題,導致Jony Ive決定離開。

對於報導內容,蘋果執行長Tim Cook罕見地以回覆信件表示反駁,強調報導內容與事實不符,並且認為報導內容撰寫者並不了解蘋果設計工作如何運作。

分享

就華爾街日報報導指稱,不同於前執行長Steve Jobs帶領風格,在Tim Cook接手帶領之後,蘋果轉向以產品銷售為主,導致在產品設計要求比例降低,使得Jony Ive對於蘋果現行營運模式感到失望。在逐漸減少每週進到蘋果總部辦公,甚至僅在舊金山住家以遠端視訊會議方式討論設計工作,Jony Ive最後決定離開蘋果。

但是就Tim Cook駁斥說法,甚至以「荒謬」表示相關報導與事實不符,否認蘋果目前藉由犧牲設計換取產品銷量的報導說法。不過,華爾街日報資深副總裁Colleen Schwartz則在後續回應表明力挺自身報導。

從近年蘋果產品設計來看,確實有不少聲音開始批評蘋果設計與過往風格不同,甚至缺少Steve Jobs帶領時代的堅持想法,但蘋果方面強調本身在設計方面仍維持創新,否認在設計風格部分有所改變。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果庫克

延伸閱讀

三星Note 10系列 8月7日於紐約發表

全球科技業者湧入越南設廠 台灣衣鞋廠為何反其...

你知道蘋果上的貼紙其實不環保嗎!可堆肥的貼紙...

日本限制電子關鍵材料輸韓 最終傷到日本科技業...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

技嘉 推出RTX 20 SUPER系列顯示卡

2019-07-03 10:59

外國人也遭殃!中國對新疆邊界以監控App偵查、下載個資

2019-07-03 16:13

美國會正式發函Facebook 要求暫停臉書幣Libra開發

2019-07-03 15:36

滴滴出行計畫以平台聚合銜接更多第三方搭車服務

2019-07-03 13:29

三星搶先蘋果 Note 10新機8月亮相

2019-07-03 12:02

推廣Apple Music服務,蘋果將於全球多家直營店舉辦Up Next Live演唱會

2019-07-03 10:57

友訊強化安全軟體 解決美FTC指控的安全漏洞

2019-07-03 08:31

熱門文章

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top