能否續用Android作業系統? 華為等美方點頭

華為技術公司正等待美國商務部指示,是否可在即將推出的新款智慧型手機上使用Android作業系統。 路透社
華為技術公司正等待美國商務部指示,是否可在即將推出的新款智慧型手機上使用Android作業系統。 路透社

中國通訊設備大廠華為技術公司今天表示,正等待美國商務部指示,是否可在即將推出的新款智慧型手機上使用安卓(Android)作業系統。

華為風險管理及合作夥伴關係部門副總裁丹克斯(Tim Danks)表示:「我們知悉總統川普週末所作與華為有關的說法,將等待商務部的指示,但目前無法多作補充。」

美國總統川普週末對華為放軟姿態並告知20國集團(G20)與會人士,美方將允許自家企業向華為銷售零組件和技術。

不過,美國商務部至今尚未澄清,這是否意味華為將可使用Android作業系統和其他服務。

川普5月簽署行政命令,禁止美國企業使用足以威脅國家安全的通訊設備,商務部同時也宣布,將華為列入黑名單(美國出口管制「實體清單」),要求任何向華為出售產品的美國公司必須取得特殊許可。

資訊科技巨擘谷歌(Google)隨後表示,8月底起將切斷現有華為手機用戶的Android作業系統更新管道,新機也將無法下載Chrome和YouTube等Google熱門應用程式。

川普 華為 Android 貿易戰

延伸閱讀

王毅:習近平在大阪 向川普提出緩解北韓制裁

伊朗濃縮鈾存量超限 川普斥玩火

川習會後受訪…美中達協議 川普樂觀

川普拚連任 「美國優先」實為「川普優先」

相關新聞

NBA因疫情暫停賽季 傳將以「NBA 2K」電競舉辦球員對抗賽

或許比照F1將賽事改以娛樂性質成分較高的電競活動呈現,日前宣佈因新型冠狀病毒疫情影響而宣布暫停賽季活動的NBA,或許也有可能透過以《NBA 2K》遊戲舉辦為期10天的球員對抗賽活動,並且將由ESPN進行轉播。

Computex 2020確定延期!因新冠疫情影響延至今年9月再展

因應新型冠狀病毒疫情影響,同時目前已經在全球167個國家地區累積超過30萬人確診,Computex 2020主辦單位外貿協會 (TAITRA)稍早確認將展會活動時間延後至今年9月28日至30日間舉辦,地點則會選在台北南港展覽館2館舉行。

改為線上形式也GG!Google確定取消開發者大會

因為新型冠狀病毒疫情影響,Google在日前已經確定不會以實體活動形式舉辦今年度的Google I/O 2020開發者大會,而會改以線上數位內容形式與全球開發者互動。不過,顯然在加州政府日前宣佈封州,同時也要求非必要避免出門等命令影響下,Google也必須取消原本計畫調整為線上互動方式的Google I/O活動。

新冠肺炎帶動遠距工作 駭客入侵機會也來了

新冠肺炎疫情持續延燒,帶動民眾在家遠距工作或上學,但網路安全專家警告,駭客們也會跟上腳步伺機入侵各公司與機構

疫情貼文遭判垃圾內容 臉書:系統失常已恢復

社群平台臉書(Facebook)傳出有關新冠肺炎疫情的新聞報導被標記為垃圾內容且被移除,臉書主管今天表示,出錯原因是自動...

Apple關閉全球蘋果專賣店至3月27日!台灣、中港澳除外

目前蘋果在全球共有 509 間直營專賣店,台灣有 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店面以外,將全數暫停營業至本月 27 日。

除了在家工作…Google、微軟、蘋果開始砸重金投入抗疫

新型冠狀病毒疫情開始在美國境內擴散之下,科技業者除了先後決定調整原本規劃舉辦的大型開發者大會活動形式,同時也著手進行抗疫準備,例如Alphabet旗下生命科學子公司Verily已經投入全新網頁服務設計,讓使用者能更了解當前疫情與處置狀況,並且協助引導鄰近可檢測本身是否患病地點。

Gogoro擴大推廣智慧雙輪推廣站 年底將進駐超過1000家傳統機車行

如同過往光陽藉由旗下直營門市推廣ionex車能網服務與電動車,Gogoro稍早也宣布將在今年底進駐超過1000家傳統機車行,讓消費者在自家巷口車行就能看見Gogoro車款。

KONAMI 密碼「上上下下左右左右BA」設計者橋本和久逝世,享壽 61 歲

橋本和久曾參與小島秀夫的《攔截者》(Snatcher)、《實況足球》以及《宇宙巡航艦》的開發工作,甚至曾在採訪中承認過,第一次玩《宇宙巡航艦》大型電玩版時覺得很難。

MWC因新冠肺炎喊卡 全球5G熱是否會因此被澆冷水?

原定於2020年2月24至27日舉辦的西班牙巴塞隆納MWC世界通訊大會,因新冠病毒肺炎(武漢肺炎)蔓延,各大廠紛紛退出參展的影響,破天荒首次宣布停辦,除了影響當地經濟,是否也會牽動未來全球的5G發展?

玉米田中暗藏求婚 德國農民浪漫瞬間被Google Maps拍下

來自德國中部黑森州許滕堡(Huttenberg, Hessen)的兼業農史蒂芬・施華茲(Steffen Schwarz)現年三十二歲,去年五月是他人生中最重要的時刻之一。他利用播種機在田裡排列玉米種植的位置,偷偷把玉米間的空隙預留成「你願意嫁給我嗎?(Willst du mich heiraten?)」的字樣,藉此向女友求婚。

武漢肺炎疫情干擾 2020年MWC確定取消

世界移動通訊大會 (MWC)主辦單位 GSMA 12日在緊急會議後宣布,「正式取消」今年 MWC 展覽會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。