親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

蘋果首席設計師Jony Ive確認將離開 未來將以設計公司形式繼續合作

2019-06-28 09:34楊又肇

過去協助蘋果創作不少產品設計,同時也負責蘋果新總部Apple Park相關設計,蘋果首席設計師Jony Ive (Jonathan Ive)在稍早接受金融時報專訪時,透露自己將離開蘋果的消息,而蘋果隨後也對外證實此項說法,確認Jony Ive未來將成立名為LoveFrom的設計公司,並且將與蘋果成為首個合作夥伴。

分享

其實在加入蘋果之前,Jony Ive便曾以個人成立的橘子設計工作室與蘋果合作過,並且在1992年正式加入蘋果,但直到前任執行長Steve Jobs再度回到蘋果,Jony Ive的設計才華才被受到重視,並且在後續協助蘋果打造包含iPhone、iPad等產品外型設計,甚至後來的新總部Apple Park都有其設計影子。

Jony Ive近期漸漸較少對外闡述蘋果產品設計背後理念,而此次選擇離開蘋果,主要也是認為首上許多重要專案已經告一段落,而從2004年便開始著手策劃的新總部Apple Park目前也已經正式投入運作,因此讓Jony Ive認為在蘋果發展可以畫上句點。

而離開蘋果,並且成立全新設計公司LoveFrom,Jony Ive將可在未來設計工作有更大自由,並且能與Marc Newson在內設計師合作,而未來蘋果也將與Jony Ive的設計團隊維持獨家合作關係,意味Jony Ive的設計才華依然深受蘋果重視。

至於Jony Ive正式離開蘋果之後,未來其原本負責職務江由工業設計副總裁Evans Hankey,以及人機介面設計副總裁Alan Dye接手,並且向營運長Jeff Williams匯報,而蘋果也同時提拔另一位在蘋果任職超過24年的資深員工Sabih Khan擔任營運副總裁,未來主要負責蘋果在全球供應鏈相關業務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top