親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

貿易戰太傷?Sony、微軟、任天堂3巨頭發聯名信給川普

2019-06-27 16:36INSIDE

Photo Credit: Austin Evans
Photo Credit: Austin Evans
分享
Sony微軟(Microsoft)和任天堂(Nintendo)向美國川普政府寫了一封聯名公開信,表示受到中美貿易戰的影響,對中國商品加徵關稅25%將導緻美國消費者為電玩主機支付8.4億美元,有可能會讓消費者拒絕買單,將嚴重損害電玩主機產業及其員工。

「雖然我們讚賞美國政府為保護美國知識產權和維護美國高科技領導力所做的努力,但這些關稅對美國消費者和企業造成的不成比例損害,將破壞我們長期以來的目標,」上述公司在聯名信中表示。

在這給美國貿易代表辦公室的七頁公開信中,三間公司表示去年96%的電玩主機機是在中國建造的,若是因關稅關係重新配置整個供應鏈,將嚴重對公司產生無法評估的損失。

「我們公司和合作夥伴多年來一直在中國開發電玩主機供應鏈。」三間公司的聯名信表示「這將導致嚴重的供應鏈中斷,若是將採購完全轉移到美國或第三國,增加的成本甚至有可能會超過關稅。」

這是美國企業對於中美貿易戰最新的表示,專家認為除非川普讓步,不然這些知名企業並沒有太多選擇。若川普持續強硬執行,這些企業眼前只能夠將生產線轉移來到台灣增加成本,或是直接將關稅成本反映出來;但無論是哪種做法,都將會反映在消費者身上。對於這些企業來說將是巨大的損失。

聯名公開信中補充表示「價格上漲25%,可能會讓許多美國家庭無法接觸到新的電玩主機。」

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

貿易戰川普任天堂微軟Sony

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

2019-08-22 10:00

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

研調:新iPhone變化將不多 主要升級這三大硬體

2019-08-22 16:44

換上高通處理器規格 台灣銷售版Galaxy Note 10系列怎麼選擇?

2019-08-22 10:38

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top