快訊

新冠肺炎疫情嚴峻!安倍晉三:全日本高中以下3月2日起停課

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

滴滴出行服務在日本擴展至北海道 主要還是滿足大量訪日旅客需求

去年宣布與Softbank成立合資公司Didi Mobility Japan,並且率先進駐大阪地區提供App預約叫車服務,而今年更陸續進駐東京、福岡、京都、神戶在內13個主要城市滴滴出行,稍早更張發展版圖擴展到日本北海道,預計在札幌、函館與富良野在內城市與在地計程車業者合作,讓使用者能藉由app輕易預約計程車搭乘服務。

與先前服務相同,Didi Mobility Japan在北海道地區提供服務,同樣可以透過滴滴出行app使用,並且可直接以滴滴出行綁定支付方式付款,讓訪日旅客 (尤其是中國地區旅客)能夠更方便地以自己熟悉使用服務預約車輛,藉此減少不同語言溝通問題,另外也能避免手上現金不足,或是無法確認實際搭乘車資等問題。

目前Didi Mobility Japan分別與不同在地計程車業者合作,其中在札幌地區是與札幌第一交通合作,而在函館則是與道南HIRE合作,並且透過人工智慧方式提供快速媒合乘坐需求,讓繼承車輛使用效率提昇,並且藉此減少計程車空車率。

而與Didi Mobility Japan合作,同時也有助於協助推動在地觀光產業成長,讓海外旅客可以更方便藉由計程車接駁景點往返,甚至可以藉由計程車前往大眾運輸工具較難抵達景點。

除了滴滴出行進軍日本市場,包含Uber日前也已經進入日本市場發展,同樣採取與在地計程車業者合作發展模式,而Sony也同樣與計程車業者合作提供便利app叫車搭乘服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

計程車 滴滴出行 北海道

延伸閱讀

看能源政策 柯:借鏡日本 科學問題科學解決

習隔十年赴日參加G20 非國是純開會

找回日本橋百前年榮景 誠品被寄予厚望

官方證實 習近平將出席G20峰會

相關新聞

小米港台夏季新品發表會即將登場 熱門新品搶先看

小米台灣官方臉書近期不斷曝光將在6月25日舉辦新品發表會的產品,此次發表會除了台灣以外,香港也將同時舉辦...

電腦也會分析鮪魚肉質 透過手機拍攝即可完成判斷

隨著藉由經驗累加、可藉由眼力判斷鮪魚肉質好壞的專業職人日趨高齡,使得日本許多魚貨中盤商開始面臨缺乏能夠協助判斷鮪魚肉質的人力,進而可能採購肉質不佳的魚貨,導致影響收益。因此,日本電通與雙日公司攜手合作,藉由人工智慧技術,讓使用者可直接透過手機相機功能拍攝魚尾切面,即可快速分析鮪魚肉質,並且以5個等級作為結果評鑑。

滴滴出行服務在日本擴展至北海道 主要還是滿足大量訪日旅客需求

去年宣布與Softbank成立合資公司Didi Mobility Japan,並且率先進駐大阪地區提供App預約叫車服務,而今年更陸續進駐東京、福岡、京都、神戶在內13個主要城市的滴滴出行,稍早更張發展版圖擴展到日本北海道,預計在札幌、函館與富良野在內城市與在地計程車業者合作,讓使用者能藉由app輕易預約計程車搭乘服務。

Softbank創辦人孫正義透露未來5年內讓Arm恢復上市

根據彭博新聞報導,日本電信業者Softbank創辦人暨執行長孫正義,稍早在參與於台北舉辦的G2 and Beyond:全球產業秩序的解構與創新論壇活動中透露,預計未來5年內讓2016年收購的Arm重新恢復上市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。