快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

PCIe 4.0介面應用產品才剛準備進入市場,PCIe 6.0介面便著手規劃

首波應用PCIe 4.0介面設計的SSD產品才在Computex 2019期間亮相,而PCIe 5.0規範也才剛定案沒多久,PCI Special Interest Group (PCI SIG)便隨即提出PCIe 6.0設計規範

在初期的設計規範中,PCIe 6.0介面將以脈衝波振幅調變技術 (Pulse-amplitude modulation),讓PCIe 16組通道可提供高達每秒256GB的傳輸速度,相比PCIe 5.0約提昇兩倍,而相比PCIe 4.0則可提昇四倍傳輸速度表現,同時也維持向下相容PCIe 5.0或PCIe 4.0介面規格。

而PCIe 6.0介面設計規範預計在2021年時完成,主要因應越來越多顯示卡等產品運算使用傳輸頻寬,或是大量儲存時候使用頻寬總和需求打造,藉此對應不同的運算模式,例如人工智慧,或是巨量數據分析等應用。

不過,從PCIe 4.0產品才準備進入市場,而PCIe 5.0介面規範也才剛底定,預期PCIe 6.0介面要等到實際普及應用,估計也要等到2022年或2023年之後。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

LINE Android版更新 Keep雲端服務新增資料夾

Seagate推出針對NAS使用的SSD,同步更新玩家與升級需求使用產品

發掘故事繁星,讀創故事送你「貓美術館門票」

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

相關新聞

華為發布7奈米麒麟810處理器

華為消費者業務手機產品線總裁何剛,21日在武漢發布華為麒麟810晶片,該晶片採用7奈米製程,搭載華為自研的達芬奇架構的...

只用149天! 華為手機全球發貨量破1億支

華為nova 5系列新品發布會21日在武漢召開,華為終端手機產品線總裁何剛宣布,截至2019年5月30日,華為手機年度...

Google開始以擴增實境、3D影像技術打造全新互動廣告體驗

或許是看在蘋果、Facebook陸續將擴增實境、虛擬實境技術廣泛應用在商品曝光,藉此增加更多廣告營收,Google也計畫在YouTube平台導入擴增實境技術應用,讓使用者能在行動裝置上完成虛擬試妝,藉此與美妝市場建立導購媒合效果。而另一方面,Google也將藉由Swirl檔案格式,讓使用者能輕易地在網頁上觀看3D立體影像內容形成的廣告內容,進增加更多廣告觸擊機會,進而產生購買行為。

蘋果針對國際瑜伽日發出健身記錄挑戰 完成後可獲得全新獎章、貼紙

針對將於6月21日展開的國際瑜伽日 (International Day of Yoga),蘋果稍早宣佈將發起全新健身記錄挑戰活動 (Apple Watch Activity Challenge),使用者只要配戴Apple Watch,並且完成一個15分鐘以上的瑜伽體能訓練 (Yoga Workout),即可獲得全新獎章。

有起火風險!蘋果筆電又出包 召回15吋MacBook Pro筆電

蘋果公司公布舊款的15吋MacBook Pro筆電召回方案,起因是電池可能過熱,造成安全風險。 彭博資訊報導,蘋果周四...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。