親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

改善在地住房問題 Google將於舊金山灣區投資10億美元

2019-06-20 18:29楊又肇

針對公司發展規模成長導致舊金山灣區房價高漲的「指控」,Google執行長Sundar Pichai稍早透過官方部落格透露,未來將藉由10億美元資金於舊金山灣區 (Bay Area)建設2萬間保障性住房,藉此紓緩灣區住屋成本高漲,以及住屋資源匱乏問題。

分享

雖然造成灣區房價高漲,以及住屋資源有限的原因,並非只是Google,以及其母公司Alphabet造成,但因為Google在整體員工人數相對龐大,同時也分散在灣區各地,因此自然成為許多在地住民抗議對象。

而為了紓緩在地住民抗議緊張氣氛,Sundar Pichai在稍早對外聲明中承諾將以10億美元資金協助改善灣區住房問題,其中包含在未來10年內,藉由Google持有價值約7.5億美元的土地面積建設2萬間保障性住屋資源,確保中低收入戶能優先選購機會。

Google預計針對總部所在位置-山景城,以及辦公室所在的舊金山市區、聖荷西市區與森尼韋爾地區建置住房資源。

在此之前,Google其實已經在2018年於加州南灣地區建造約3000間住房,配合此次計畫更將設立2.5億美元投資金額,藉此吸引更多房屋建設公司能提供至少5000間保障性住房資源,以利更多中低收入戶、退伍軍人或弱勢家庭能相對容易獲得住屋機會。

未來Google也將持續與在地政府合作,希望能進一步讓土地有更好利用率,目前在山景城地區已經與在地政府合作改善北灣地區土地劃分,並且讓更多土地資源可用於建設住房,接下來也計畫與聖荷西、森尼韋爾地區執政機構進行洽談。

另外,Sundar Pichai也說明過去5年以來針對無家可歸居民提供約1800萬美元捐款,而在舊金山地區更向協助改善流民問題的舊金山露宿者導航中心 (SF Navigation Center)捐贈300萬美元資金,同時也針對低收入的退伍軍人、家庭提供150萬美元住房保障捐款。

就Google說明,目前約有4.5萬名Google員工居住在舊金山灣區,同時過去為了紓緩大量員工通勤上班形成交通問題,過去以來也持續藉由提供接駁公車資源,藉此減少員工自行開車上下班需求,另外也藉由資助社區資源,讓更多非營利組織單位能使用共享辦公空間資源,藉此減少灣區道路交通堵塞問題。

Sundar Pichai表示,投資保障性住房資源只是Google協助灣區的一種方式,未來將持續透過更多合作改善灣區居住與交通問題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

舊金山退伍軍人捐款

延伸閱讀

Google新聞副總裁揭密 報導排序考量這3...

我扛!Google承諾在矽谷附近蓋房 解決當...

灣區好鄰居 Google擬投資10億美元解決...

全美租金最高10縣 7個在灣區

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top