親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

40公斤巨石橫禍1死 台8臨37線中橫便道管制

Facebook正式揭曉旗下加密貨幣「Libra」 預計2020年推出、流通使用

2019-06-19 13:38楊又肇

如先前市場傳聞Facebook確認將於2020年正式推出名為Calibra的數位加密貨幣服務,並且藉由名為Libra (天秤)的網路系統運作,除了支援線上與線下使用之外,更可與一般政府法定貨幣交換使用。

分享

Facebook以Calibra為名的數位加密貨幣服務,將以區塊鏈技術提供同名數位錢包功能,讓使用者能以獨立運作的app,或是透過Messenger、WhatsApp服務使用名為Libra的加密貨幣,並且支線上、線下使用,同時也能與政府法定貨幣交換,另外也將藉由加密技術確保使用安全。

而Facebook強調Libra不會與比特幣等加密貨幣有炒作情況,未來預計讓Libra成為主流使用數位加密貨幣,同時可在全球地區流通使用,並且維持與美元相同穩定匯率。

目前Facebook更與Coinbase、Mastercard、VISA、eBay、PayPal、Stripe、Spotify、Uber、Lyft,以及Vodafone在內單位、業者合作,預期強化Libra數位加密貨幣實用性,同時也計畫在今年內持續讓Libra架構穩定發展,預計在今年底之前順利推動,並且在2020年進入市場順利流通使用。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術比特幣Facebook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

2019-07-19 20:11

LINE熊大兔兔主題試用包 一招免費升級永久使用

2019-07-19 15:07

華米新款智慧手錶AMAZFIT GTR,採用更貼近精品錶款設計

2019-07-19 15:05

Galaxy Note 10可能僅維持採用Snapdragon 855運算平台

2019-07-19 15:04

OPPO再與巴塞隆納足球俱樂部合作,推出巴薩限量版手機

2019-07-19 15:04

消息指稱蘋果可能在今年新品採用彩虹蘋果標誌設計

2019-07-19 15:05

Google 地圖新增共享單車查詢功能,新北市、高雄等全球 24 個城市率先開放

2019-07-19 15:05

Segate推出全新Backup Plus系列外接硬碟,提供多彩、方便使用特性

2019-07-19 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top