親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28中央社 台北18日電

徐旭東表示,3.5GHz頻譜270MHz不夠,NCC兩個頭不在,誰來負責?但通訊...
徐旭東表示,3.5GHz頻譜270MHz不夠,NCC兩個頭不在,誰來負責?但通訊業也要為政府整體工業來考慮,畢竟其他工業也需要5G。邱馨儀/攝
分享

針對5G競標,遠傳總經理井琪說,盼NCC好好思考頻譜規則,否則頻譜零碎、標金也衝高,談到和其他業者的合作,井琪說,5G競標合作太複雜,共建則以開放(OPEN)的態度來看。

遠傳今年主軸就是「精實」、「轉型」、「再成長」,面對5G競標,井琪說,因為3.5GHz頻段只有270MHz釋出,要發揮5G特性可能要80MHz到100MHz,希望國家通訊傳播委員會(NCC)在制定頻譜規則要好好思考,否則頻譜標出來很零碎,標金也會衝高,4G還有新台幣400億元的標金分10年攤提,希望政府能從經濟公平的角度來看,而不是視為一個收入。

徐旭東也表示,3.5GHz頻譜270MHz不夠,NCC兩個頭也不在,誰來負責?但通訊業也要為政府整體工業來考慮,畢竟其他工業也需要5G。

由於電信法通過開放業者共頻、共建、共網,遠傳是否會和其他業者合作?徐旭東說「這是很好的問題,我也答不出來」,井琪補充,3家得到執照後,有其他業者如果需要會考慮合作,等到競標之後才能談,但一開始在競標上合作複雜性太高,如果從共建的角度來看,未來2家小業者5G如果需要共享,相信3家大業者都會以OPEN的態度來看。

台灣之星17日宣布結盟中嘉,遠傳是否考慮和台灣之星合作?井琪說,台灣之星一向是市場的破壞者的角色,「要人家跟他主動合作也比較難」,對此沒有什麼能特別評論,但台灣電信市場小,良性競爭下大家會各自努力。

而對於遠傳是否透過friDay影音投資內容產業,井琪表示,是有一些接觸,但不會是大力投資的方向,不排斥有這樣的機會。

5G遠傳台灣之星徐旭東NCC

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市 但三星仍未對外證實

2019-07-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top