親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Facebook加密貨幣將與VISA、PayPal在內金融服務合作,並且與法定貨幣綁定

2019-06-16 19:05楊又肇

先前有消息指稱Facebook即將於6月底前推出旗下加密貨幣,稍早則是由知情人士透露Facebook已經與10多家公司行號簽署合作,其中包含VISA、MasterCard、PayPal與Uber在內服務將成為Facebook加密貨幣合作夥伴,同時Facebook也準備對外公布此項加密貨幣白皮書內容,讓更多人可以了解Facebook推行加密貨幣如何運作。

分享

而相關說法更指出,Facebook此項加密貨幣將進一步獲得VISA、MasterCard、PayPal在內金融相關服務公司投資,金額約在1000萬美元左右,同時更計畫與政府推行法定貨幣綁定,避免發生市場推行加密貨幣幣值波動影響問題。

Facebook此項加密貨幣過去以Project Libra作為代稱,並且聘任前PayPal主管、原本負責Messenger項目的副總裁David Marcus負責帶領團隊,讓區塊鏈技術與Facebook服務平台整合,更計畫對外募集10億美元資金作為加密貨幣流通應用,甚至也計畫打造適用旗下加密貨幣的自動提款機設備,讓使用者能以此將加密貨幣兌換成當地法定貨幣。

就先前說法,Facebook的加密貨幣可在Facebook旗下服務平台流通、儲存,並且可對換成實體貨幣,更允許在不同國家地區交易使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術提款機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

微軟開始向一般消費者釋出相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10

賽靈思打造全球最大容量設計的FPGA晶片 加速全新ASIC或SoC處理器設計

2019-08-25 08:09

vivo推出親民款5G連網手機iQOO Pro 約新台幣17000元

2019-08-25 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top