親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Facebook加密貨幣將與VISA、PayPal在內金融服務合作,並且與法定貨幣綁定

2019-06-16 19:05楊又肇

先前有消息指稱Facebook即將於6月底前推出旗下加密貨幣,稍早則是由知情人士透露Facebook已經與10多家公司行號簽署合作,其中包含VISA、MasterCard、PayPal與Uber在內服務將成為Facebook加密貨幣合作夥伴,同時Facebook也準備對外公布此項加密貨幣白皮書內容,讓更多人可以了解Facebook推行加密貨幣如何運作。

分享

而相關說法更指出,Facebook此項加密貨幣將進一步獲得VISA、MasterCard、PayPal在內金融相關服務公司投資,金額約在1000萬美元左右,同時更計畫與政府推行法定貨幣綁定,避免發生市場推行加密貨幣幣值波動影響問題。

Facebook此項加密貨幣過去以Project Libra作為代稱,並且聘任前PayPal主管、原本負責Messenger項目的副總裁David Marcus負責帶領團隊,讓區塊鏈技術與Facebook服務平台整合,更計畫對外募集10億美元資金作為加密貨幣流通應用,甚至也計畫打造適用旗下加密貨幣的自動提款機設備,讓使用者能以此將加密貨幣兌換成當地法定貨幣。

就先前說法,Facebook的加密貨幣可在Facebook旗下服務平台流通、儲存,並且可對換成實體貨幣,更允許在不同國家地區交易使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術提款機

延伸閱讀

臉書推加密幣 金融、電商業挺

臉書下周推貨幣 臉友可互相支付

臉書加密貨幣來了!逾12家合作夥伴 每家將投...

用1.44億元標下和巴菲特共進午餐 28歲專...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走回頭路

2019-12-11 22:25

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

遠傳雙12限時28小時 399元傳輸量32GB「飽到打嗝」

2019-12-11 18:35

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

2019-12-11 19:26

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top