親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

氣到冷戰!金曲歌后親手抓到爸爸偷吃

品牌搶分眾 劍指蘋果霸業

2019-06-15 13:39聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

技嘉發布AERO新筆電,董座葉培城樂觀看新品效益。圖/聯合報系資料照片
技嘉發布AERO新筆電,董座葉培城樂觀看新品效益。圖/聯合報系資料照片
分享

PC品牌廠衝刺創作者電腦,最大敵手就是蘋果Mac,為了扭轉專業工作者、設計師等族群對使用PC的既定印象,微星、技嘉等業者分別找來各領域專家背書,或強化產品本身軟硬體,藉此逐步打開新市場。

目前業界普遍認為,創作者電腦市場需求主要來自兩塊,第一是蘋果Mac用戶。蘋果電腦長年受到設計師等族群青睞,依據研調機構Gartner報告,去年第四季Mac銷量達490萬台,若要以更專業用戶取向來看,產品則細分到Mac Pro、MacBook Pro。

第二,則是電競電腦、非蘋工作站市場。因不少消費者是看上電競筆電高階配備,所以買來用在內容創作。微星總經理江勝昌透露,公司內部有調查,旗下一款GS65筆電有很大比例的用戶,除了是為打遊戲而購買產品,還希望能用在其他方面。

江勝昌指出,其實微星之前有推出一台NB,跟MacBook一樣價格,但不論軟體效能或硬體配備都勝出蘋果。但若要打破內容創作者對Mac的既定印象,改用其他品牌產品,就必須從專家著手,像微星就找上成大工業系,捐贈創作者PC,同時也與建築師公會有交流。

在產業鏈更上游的輝達也劍指蘋果,認為內容創作者對於新一代高品質內容創作需求越來越高,儘管現階段不少工作者使用蘋果Macbook Pro做為工具,該機功能也能應付一般影像剪輯,但無法滿足像結合即時光線追蹤的專業3D內容,或8K影片剪輯需求。

至於在PC市場上起跑較慢的技嘉,也看好這波創作者電腦商機,在COMPUTEX新品發表會上,不惜砸重金找來參與《冰與火之歌:權力遊戲》、《美國隊長》的好萊塢資深特效技術指導林振宇站台。

除了找專家背書,技嘉推出的New Aero系列,一大特點就是企圖解決設計師色彩標準問題。值得一提的是,所有AERO系列筆電搭載的每一片面板在出廠前皆經過專業校色儀校正並取得Xrite Pantone 校色認證,相較一般業界僅抽樣進行認證,技嘉堅持逐台校色,確保使用者在每一台AERO上都能看到最精準的色彩。

蘋果電競筆電微星

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top